一个良好的习惯可以成就一个人,二级注册消防工程师考试备考习惯应该怎么培养才有助于各位准备2019年二级注册消防工程师考试的学员更加高效愉快的复习呢!小编今天就整理以下几点学习建议,供大家参考。

1、合理计划

可以抽15分钟(也可自行控制时间)巩固一周学习的知识,对一对学习计划的完成情况,制定下周学习目标,有必要的时候可以调整既定的计划。

学习计划对于二级注册消防工程师考生来说十分重要,但每个人都有不同的学习节奏,计划也要因人而异。不要盲目跟从,但也不要无头苍蝇乱飞,不按照计划执行是不可取的。

2、科学记忆

在记忆这块儿,大家反映最多的问题就是记不住怎么办?知识点太多怎么办?这其实没有什么秘诀去解决,即便去总结提炼一些必背知识点,记忆量还是非常大的。

所以对于需要背需要记的知识点,一定要做好你背千遍,我背万遍的准备。可以选记忆的时间去进行。

据统计,每天记忆的时段为:9:00、10:00、11:00、14:00、15:00、16:00、19:00、20:00、21:00、22:00,共10小时/天。

其中,二小时用于复习之前所学;一小时预习当天应当所学;不少于三个小时进行当天学习;一小时复习当天所学;当日复习,用丰富、奇特、夸张的影像来创造让你不容易忘记的记忆联结。

次日上午复习,为最大限度补偿最初记忆痕迹衰退,进一步尝试刺激记忆联结点。

第三日上午复习,强化记忆,第三次稳固。

一周后上午复习,稳定记忆,形成潜意识应激反应。

一月后复习,不断灌输下意识快速反应。

这个“科学”的记忆方法是让大家学会复习。不要每天都在学习新的知识,积攒了好长时间再去复习。每天有计划的复习的确是一个强化记忆的好方法、好习惯。

3、多做习题

通过反复演练真题达到查漏补缺、掌握重难点、强化记忆、完善考点体系的目的。

有计划、有规律的去做题能形成一个好的做题习惯,在考试中才能合理安排时间,但是有一点需要注意,不要因为做题而耽误了听课进度。

这些习惯只是参考,不一定完全适合你,但是一定要培养一个适合自己的学习习惯,并且坚持下去,只要努力了,相信大家都能在2018二级注册消防工程师考试中取得好成绩!

想要了解更多关于一级建造师、二级建造师、二级注册消防工程师工程师、消防工程师相关热点资讯请关注文都建考

相关链接: 各省2018年二级建造师准考证打印时间及入口