注册消防工程师分为一级注册消防工程师和二级注册消防工程师,虽然现在没有考过二级注册消防工程师,不过根据各方面的情况来看,明年开考还是很有可能的,现在我们就一起来了解一下注册消防工程师报名相关信息。
1、注册消防工程师报名时间
一级注册消防工程师报名时间根据往年报名时间预测一般是在当年的7-8月,每个省份略有不同,实际报名情况请以报名公告发布的时间为准。
二级注册消防工程师报名时间,由于二级注册消防工程师没有开考过,所以无法预测考试报名时间,不过小编网上搜索,给出的报名时间预测在6月,仅供考生参考。
2、注册消防工程师报名条件
一级注册消防工程师报名条件取得大学专科以上学历,消防工程专业或消防工程相关专业都可已报考,但是对于工作年限和从事消防工作的年限要求不同》》查看一级注册消防工程师报考条件
二级注册消防工程师报考条件取得中专以上学历,消防工程专业或消防工程相关专业都可已报考,但是对于工作年限和从事消防工作的年限要求不同》》查看二级注册消防工程师报考条件,虽然二级注册消防工程师考试没有开考,但是根还是给出了报考条件,但是一旦开考报考条件会不会发生变化还是需要考生耐心的等待。
3、注册消防工程师考试科目及教材
一级注册消防工程师考试科目:包括《消防安全技术实务》、《消防安全技术综合能力》、《消防安全案例分析》。
二级注册消防工程师考试科目:包括《消防安全技术综合能力》、《消防安全案例分析》。
4、注册消防工程师教材会不会发生变化?
一级注册消防工程师教材据消息称会发生较大的变动,教材发布后文都建考将会做教材对比文字版及教材对比直播,考生可以关注一下2018消防工程师-新大纲教材解读与考试趋势分析
以上便是对注册消防工程师报名详细解答,2018年注册消防工程师报名相关信息暂未发布,请考生耐心等待。