找备考造价工程师技术与计量安装知识点来文都建考造价工程师考试网,今天为考生提供吊装荷载计算知识点,这里有丰富的造价工程师技术计量安装知识点及习题,坚持学习效果更佳显著,如需更造价工程师考试试题安装计量随后一一呈现敬请期待。

吊装荷载计算

(1)动荷载

动荷载系数K1=1.1;

(2)不均衡荷载

不均衡荷载系数K2=1.1~1.2;

(3)计算荷载

Qj=K1×K2×Q,其中,Q为设备及索吊具重量

钢材表面除锈质量等级

钢材表面除锈质量等级分为:手工或动力工具除锈St2、St3两级,喷射或抛射除锈Sa1、Sa2、Sa2.5、Sa3四级。另外,还有火焰除锈质量等级F1和化学除锈质量等级Pi。

St2:彻底的手工和动力工具除锈。可保留粘附在钢材表面且不能被钝油灰刀剥掉的氧化皮、锈和旧涂层。

St3:非常彻底的手工和动力工具除锈。除锈比St2更为彻底,底材显露部分的表面应具有金属光泽。

Sa1:轻度的喷射或抛射除锈。钢材表面无可见的油脂和污垢,且没有附着不牢的氧化皮、铁锈和油漆涂层等附着物。

Sa2:彻底的喷射或抛射除锈。附着物已基本清除,其残留物应是牢固附着的。

Sa2.5:非常彻底的喷射或抛射除锈。任何残留的痕迹仅是点状或条纹状的轻微色斑。

Sa3:使钢材表观洁净的喷射或抛射除锈。表面无任何可见残留物及痕迹,呈现均匀的金属色泽,并有一定的粗糙度。

F1:火焰除锈。钢材表面无附着物,任何残留的痕迹应仅为表面变色(不同颜色的暗影)。

Pi:化学除锈。金属表面应无可见的油脂和污垢,酸洗未尽的氧化皮、铁锈和油漆涂层的个别残留点允许用手工或机械方法除去,最终该表面应显露金属原貌,无再度锈蚀。