时间已经到了7月初,一级消防工程师考试备考时间也渐渐变少,希望各位学员加快一级消防工程师考试备考速度,认真做好考前准备,今天文都建考小编带领大家一起学习一下甲类厂房建筑防火案例分析注意事项

(一)长径比为建筑平面几何外形尺寸中的尺寸与其横截面周长的积和4倍的该建筑横截面积之比。当厂房的长径比大于3 时,宜将该建筑划分为长径比小于等于3的多个计算段,各计算段中的公共截面不得作为泄压面积。

(二)有爆炸危险的甲、乙类生产部位,宜设置在单层厂房靠外墙的泄压设施或多层厂房顶层靠外墙的泄压设施附近。有爆炸危险的设备宜避开厂房的梁、柱等主要承重构件布置。

(三)有爆炸危险的甲、乙类厂房的总控制室应独立设置。有爆炸危险的甲、乙类厂房的分控制室宜独立设置,当贴邻外墙设置时,应采用耐火不低于3h的不燃烧体墙体与其他部分隔开。

(四)供甲、乙类厂房专用的10kV及以下的变、配电所,当采用无门窗洞口的防火墙隔开时,可一面贴邻建造,并应符合现行国家标准《爆炸和火灾危险环境电力装置设计规范》等规范的有关规定