造价工程师案例分析的考试难度真的是很大,因为它是完全没有选择题是有6大道案例题组成,所以想要造价工程师案例分析拿分的话,只能认真的复习多做真题、多做试题从中找到答题技巧与方法。

1、仔细审题,先看问题在看题目

相信很多考生在答造价工程师案例分析题的时候首先是看题目,因为题目往往是很长,所以考生在读完题目再去看问题的时候往往已经忘记了上面题目讲的是什么了,所以为了节省时间小编是认为考生应该先看问题,然后带着问题在去看题目,这样既节省了时间,想问题也方便,当然这不是一下就能培养出来的,所以需要考生在平时练习的时候就养成这样的习惯,多练机会就会发现这样做题的好处。

2、理解问题是关键,找出解题方法

对于题目比较长的考题,应考者往往非常紧张,怕花太长的时间审题会导致来不及做答,往往以较快的速度浏览题目,结果导致在做答时又要花很长的时间反复浏览分析题目,并且不能确定命题者的考核要求,不能吃透模拟场景或业务活动背景材料中的因果关系、逻辑关系、法定关系、表达顺序等内容,答题出现漏项、判断失误、答非所问等情况。

因此,建议应考者至少仔细审核两遍题目,第一遍审完后,仔细看一下要回答的问题;再审第二遍时带着要求回答的问题审题,对重要的、关键地方可以用笔画一下作为提示。

3、合理安排做题时间

造价工程师案例分析题一共有6道,所以考生要合理的安排每一道题的答题时间,千万不要在一道题上浪费太多的时间,影响下面的考试,所以平时一定是要按照自己规定的时间练习为此日常练习就掐表计时、培养时间意识,同时在考前做好大致的用时规划,算好时间。

以上便是小编整理的3招教你学会造价工程师案例分析做题方法你们学会了么?