当二级建造师成绩出来之后大家就有资格拿到二级建造师合格证书了,很多学员对于拿到二级建造师合格证书后,如何处理证书?不是很清楚,小编就带各位了解一下!详细看下面:

通过二级建造师统一考试并合格,即可取得二级建造师执业资格证书。取得资格证书后,需要申请注册,通过注册成功,才取得二级建造师注册证书,才能执业。所以,拿到二建合格证书的同学,就去进行初始注册。

二级建造师资格证书初始注册者,可自资格证书签发之日起3年内提出申请。逾期未申请者,须符合本专业继续教育的要求后方可申请初始注册。

申请初始注册需要提交下列材料:

(一)注册建造师初始注册申请表;

(二)资格证书、学历证书和身份证明复印件;

(三)申请人与聘用单位签订的聘用劳动合同复印件或其他有效证明文件;

(四)逾期申请初始注册的,应当提供达到继续教育要求的证明材料。

申请初始注册时应当具备以下条件:

(一)经考核认定或考试合格取得资格证书;

(二)受聘于一个相关单位;

(三)达到继续教育要求;

注册有效期满需继续执业的,应当在注册有效期届满30日前,按照相关规定申请延续注册。延续注册的,有效期为3年。

证书注册申请受理单位:

取得二级建造师资格证书的人员申请注册,由省、自治区、直辖市人民政府建设主管部门负责受理和审批,具体审批程序由省、自治区、直辖市人民政府建设主管部门依法确定。对批准注册的,核发由国务院建设主管部门统一样式的《中华人民共和国二级建造师注册证书》和执业印章,并在核发证书后30日内送国务院建设主管部门备案。
小编推荐阅读:
1.备考二级建造师需要的时间长吗?