造价师考试一共包括四个考试科目,一年想要全部通过四个科目对于大部分考生来说难度很大,所以很多考生都在咨询那么造价师考试一年通过几个科目相对容易一些?怎么合理的分配才好。

想要合理的分配造价师考试科目首先我们要先了解一下造价师考试都包括哪些科目,科目难度都怎么样,造价师考试包括造价管理、工程计价、技术计量土建或技术计量安装、案例分析,难度的话造价管理和工程计价<技术计量土建或技术计量安装<案例分析,了解到这里下面就来看一下怎样合理的划分。

造价师考试实行的是两年滚动原则,考生在两年内需要通过四个考试科目就可以顺利的领取到造价工程师证书,所以小编建议考生如果第一年决定报考的时间较早的话可以看造价管理、工程计价和技术计量,案例分析第二年在考,如果第一年准备的较晚的话就可以先过造价管理和工程计价,或是选择造价管理和技术计量这种先过两个科目,怎样安排其实还是要根据考生自身的条件例如考生自己的复习时间、复习速度、掌握知识点的能力扥等,两年通过四个科目只要考生认真的复习对于考生来说还是比较容易的,不过考生需要提前安排好自己的复习时间,并且严格的按照进度来进行复习,才能顺利的通过考试。