如果你不在该努力的时候努力一把,那么你就不知道自己的能力有多强,快点和小编一起学习二建施工管理编制概算定额的基础知识点吧!

1.【单选】施工定额的研究对象是同一质量的施工过程。这里的施工过程是指( )。

A.工序

B.分部工程

C.分项工程

D.整个建筑物

2.【单选】预算定额是编制概算定额的基础,是以( )为对象编制的定额。

A.同一性质的施工过程

B.建筑物各个分部分项工程

C.扩大的分部分项工程

D.整个建筑物的和构筑物

3.【多选】按照生产要素的内容,建设工程定额可以分为( )。

A.人工定额

B.材料消耗定额

C.直接工程费定额

D.设备消耗定额

E.施工机械台班使用定额

1.【答案】A

【解析】施工定额是以同一性质的施工过程——工序,作为研究对象,表示生产产品数量与时间消耗综合关系编制的定额。

2.【答案】B

【解析】本题考查按编制程序和用途分类。预算定额是以建筑物或构筑物各个分部分项工程为对象编制的定额。

3.【答案】ABE【解析】按生产要素内容分类建设工程定额可以分为

1.人工定额

2.材料消耗定额

3.施工机械台班使用定额。