找备考造价工程师风管制作材料知识点来文都建考造价工程师考试网,这里有丰富的造价工程师技术计量安装知识点及习题,坚持学习效果更佳显著,如需更造价工程师考试试题安装计量随后一一呈现敬请期待。

1.【多选】通风工程中,当排出的风是潮湿空气时,风管制作材料宜采用( )。

A.钢板

B.玻璃钢板

C.铝板

D.聚氯乙烯板

2.【单选】对建筑高度低于100m的居民建筑,靠外墙的防烟楼梯间及其前室、消防电梯间前室和合用前室,宜采用的排烟方式为( )。

A.自然排烟

B.机械排烟

C.加压排烟

D.抽吸排烟

3.【单选】某种通风机具有可逆转特性,在重量或功率相同的情况下,能提供较大的通风量和较高的风压,可用于铁路、公路隧道的通风换气。该风机为( )。

A.离心式通风机

B.普通轴流式通风机

C.贯流式通风机

D.射流式通风机

1.【答案】BD

【解析】风管为空气的输送通道,当排风是潮湿空气时,宜采用玻璃钢或聚氯乙烯板制作,一般排风系统可用钢板制作。

2.【答案】A

【解析】除建筑高度超过50m的一类公共建筑和建筑超过100m的居民建筑外,靠外墙的防烟楼梯间及其前室、消防电梯间前室和合用前室,宜采用自然排烟的方式。

3.【答案】D

【解析】射流通风机与普通轴流通风机相比,在相同通风机重量或相同功率的情况下,能提供较大的通风量和价高的风压。一般认为通风量可增加30%~35%,风压增高约2倍。此种风机具有可逆转特性,反转后风机特性只降低5%。可用于铁路、公路隧道的通风换气。