2018年一级造价工程师考前快速记忆的三种方法主要针对考前信心不足的学员学习之用,我们一起来参考一下吧!
1、记前先理解

背诵一段没有意义的文字和一段有故事内容的文字,哪个更简单,当然是后者,因为可以理解。

因此在造价师复习时,理解是十分重要的,只有理解了知识点内容,才能更好地记忆。

2、展开联想

在记忆过程中展开联想,将需要记忆的内容进行加工,即根据发音、意思、形象等特征进行联想,赋予形象生动的记忆特征,或者将记忆内容组成有意义的句子再进行背诵。

3、构建知识树

其实造价知识点并不是无序堆积,而是树状结构的。每一章都是一个节点,每个节点中包含多个有联系的内容。

所以在造价复习过程中,考生要做的就是不断完善这棵知识树,不断调整,增删。知识间的联系越来越紧密,这样在记忆时才能融会贯通,自然而然。落实到实际操作上,可以自己构建知识树图,简单点就是章节加内容要点,以树状方式分布。

记忆方法因人而异,不过核心技巧就是理解,通过一定的联系去记忆。有逻辑的记忆是比无逻辑的“死记硬背”效果是要好的。

另外距离考试还有两周时间如果基础实在薄弱可以选择购买考前冲刺类课程欢迎选购。

辅导班次 价格 特点 购买
2018一级造价工程师VIP高端班 单科:1280 考试不过,第二年免费学 。 购买 >
全科:4680
一元课 价格1 适合时间紧、基础弱、着急提分的学员 购买
 
温馨提示一般考前一周各省会开通一级造价工程师准考证打印入口大家要及时关注小编的更新即可知道具体时间。若有疑问请联系老师进行咨询电话:400-829-7667

相关推荐:2018一级造价工程师准考证打印入口汇总