造价工程师造价管理试题及答案哪里找?小编在造价工程师考试前期持续为考生提供造价工程师考试试题,今天先来看一下造价工程师造价管理多选题,请考生持续关注文都建考造价工程师频道!

71.选择价值工程工作对象的方法有( )。

A.ABC分析法 B.专家意见法

C.强制确定法 D.加权评分法

E.价值指数法

72.某企业在对其生产的某种设备进行设置费与维持费之间的权衡分析时,为了提高费用效率可采取的措施包括( )。

A.进行节省劳力的设计,减少操作人员的费用

B.改善原设计材质,降低维修频度

C.采用整体结构,减少安装费

D.进行维修性设计

E.进行节省设计,节省运行所需的动力费用

73.企业增资扩股中企业可以通过原有股东增资扩股以及吸收新股东增资扩股,包括( )的增资扩股。

A.商业股 B.企业法人股

C.个人股 D.外资股

E.国家股

74.作为投资方案经济效果评价指标,净现值和内部收益率的共同特点是( )。

A.均考虑资金的时间价值

B.均不受外部参数的影响

C.均可对独立方案进行评价

D.均能反映未收回投资的收益率

E.均有唯一的取值

75.下列属于项目融资程序中融资执行阶段的是( )。

A.签署项目融资文件

B.执行项目投资计划

C.贷款银团经理人监督并参与项目决策

D.项目风险控制与管理

E.组织贷款银团

76.对工程项目进行区域经济与宏观经济影响分析时,其指标体系包括( )。

A.区域经济指标 B.社会与环境指标

C.经济结构指标 D.提高就业指标

E.经济总量指标

77.工程项目设计方案的评价指标体系包括以下内容( )。

A.使用价值指标

B.财务分析指标

C.工程项目满足需要程度的指标

D.项目社会价值指标

E.反映创造使用价值所消耗的社会劳动消耗量的指标

78.工程项目区域经济与宏观经济影响分析内容包括( )。

A.直接影响 B.直接贡献

C.间接贡献 D.不利影响

E.间接影响

79.工程项目经济分析的主要报表包括( )。

A.项目投资经济费用效益流量表

B.经济费用效益分析投资费用估算调整表

C.财务计划现金流量表

D.经济费用效益分析经营费用估算调整表

E.投资各方现金流量表

80.某工程施工至某月底,经偏差分析得到费用偏差(CV)>0,进度偏差(SV)>0,则表明( )。

A.拟完工程计划费用>已完工程实际费用

B.已完工程实际费用>已完工程计划费用

C.已完工程实际费用节约

D.已完工程实际进度超前

E.拟完工程计划费用>已完工程计划费用

71.【答案】ACE

【解析】选择价值工程工作对象的方法有:因素分析法、ABC分析法、强制确定法、百分比分析法、价值指数法。

72.【答案】ABDE

【解析】为了提高费用效率,采用的措施有:改善原设计材质,降低维修频度;支出适当的后勤支援费,改善作业环境,减少维修作业;制订防震、防尘、冷却等对策,提高可靠性;进行维修性设计;置备备用的配套件、部件和整机,设置迂回的工艺路线,提高可维修性;进行节省劳动力的设计,减少操作人员的费用;进行节省设计,节省运行所需的动力费用;进行防止操作和维修失误的设计。

73.【答案】BCDE

【解析】企业增资扩股:企业可以通过原有股东增资扩股以及吸收新股东增资扩股,包括国家股、企业法人股、个人股和外资股的增资扩股。

74.【答案】AC

【解析】IRR法较为烦琐,但能反映投资过程的收益程度,而且IRR的大小不受外部参数影响,完全取决于投资过程的现金流量;NPV计算简便,但得不出投资过程收益程度,且受外部参数(基准收益率)的影响。

75.【答案】ABCD

【解析】融资执行阶段:签署项目融资文件;执行项目投资计划;贷款银团经理人监督并参与项目决策;项目风险控制与管理。

76.【答案】BCE

【解析】区域经济与宏观经济影响分析应遵循系统性、综合性、定性分析与定量分析相结合的原则。分析的指标体系宜由总量指标、结构指标、社会与环境指标和国力适应性指标等构成。

77.【答案】ACE

【解析】评价指标应能充分反映工程项目满足社会需求的程度,以及为取得使用价值所需投入的社会必要劳动和社会必要消耗量。因此,指标体系应包括以下内容:1)使用价值指标,即工程项目满足需要程度(功能)的指标;2)反映创造使用价值所消耗的社会劳动消耗量的指标;3)其他指标。

78.【答案】BCD

【解析】工程项目区域经济与宏观经济影响分析内容包括直接贡献、间接贡献、有利影响和不利影响。

79.【答案】ABD

【解析】经济分析主要报表包括项目投资经济费用效益流量表、经济费用效益分析投资费用估算调整表和经济费用效益分析经营费用估算调整表。

80.【答案】CD

【解析】CV=已完工程计划费用-已完工程实际费用,若CV大于零,证明工程费用节约,已完工程实际费用<已完工程计划费用;SV=已完工程计划费用-拟完工程计划费用,SV大于零,说明工程进度超前,拟完工程计划费用<已完工程计划费用。

更多造价工程师造价管理试题及答案请关注文都建考造价工程师模拟试题栏目。