文都建考二级造价工程师频道页提供2019二级造价工程师考试相关考试公告 、考试报名入口 、考试成绩查询入口 等信息。文都建考 为考生提供便利的二级造价工程师考试信息查询通道。接下来我们看一下造价工程师考试《交通运输》考点辅导:钢材的分类
1、按化学成分分类有:碳素钢、合金钢:

碳素钢分为:低碳钢(C;<0.25%);中碳钢(C:0.25%~0.60%);高碳钢(C:>0.60%)。

合金钢:含有某些用来改善钢材性能的合金元素,如Si、Mn、Ti、V等。合金元素总含量小于5%为低合金钢;5%~10%为中合金钢;大于10%为高合金钢。

2、按用途分类:分为结构钢、工具钢和特殊钢(如不锈钢、耐热钢、耐酸钢等)。

3、按脱氧程度分类:脱氧充分者为镇静钢及特殊镇静钢(代号Z及TZ),脱氧不充分者为沸腾钢(F),介于二者之间为半镇静钢(b)。

建筑钢材多为 普通碳素钢结构钢的低碳钢与低合金钢结构钢。

点击咨询:400-829-7667

小编推荐:更多免费一级造价工程师课程 ,请点击上述入口查看!