文都建考二级造价工程师频道页提供2019二级造价工程师考试相关考试公告 、考试报名入口 、考试成绩查询入口 等信息。文都建考 为考生提供便利的二级造价工程师考试信息查询通道。接下来我们看一下造价工程师考试《交通运输》考点辅导:国产运杂费
1.运费: 包括从交货地点到施工工地仓库所发生的运费及装卸费。

2.包装费:对需要进行包装的设备在包装过程中所发生的人工费和材料费。如果费用已经计入设备原价则不在另计;没有计入设备原价又却需要进行包装的,则应在运杂费内计算。

3.采购保管和保养费:指设备管理部门在组织采购、供应和保管设备过程中所需要的各种费用。包括设备保管和保养人员的工资、职工福利费、办公费、差旅交通费、固定资产使用费、检验实验费等。

4.购销部门手续费:指设备供销部门为组织设备供应工作而支出的各项费用。该费用只有那些从供销部门取得设备的才发生。具体包括采购保管和保养费。

设备运杂费=设备总原价×设备运杂费。

点击咨询:400-829-7667

小编推荐:更多免费一级造价工程师课程 ,请点击上述入口查看!