文都建考二级造价工程师频道页提供2019二级造价工程师考试相关考试公告 、考试报名入口 、考试成绩查询入口 等信息。文都建考 为考生提供便利的二级造价工程师考试信息查询通道。接下来我们看一下造价工程师考试《交通运输》考点辅导:钢材的化学成分
1.碳(C);当含碳量小于o.8%时,C含量增加将使抗拉强度及硬度提高,但塑性与韧性将降低,焊接性能、耐腐蚀性能也下降。

2.硅(Si):当小于等于1%时,Si含量的增加可显著提高强度及硬度,而对塑性及韧性无显著影响。

3.锰(Mn):在一定限度内,随Mn含量的增加可显著提高强度并可消减因氧与硫引起的热脆性。改善热加工性能。

4.硫(S):为有害元素,有强烈的偏析作用,使机械性能、焊接性能下降(引起热裂纹)。

5.磷(P);为有害元素,含量的增加可提高强度,塑性及韧性显著下降。

有强烈的偏析作用,引起冷脆性,焊接性下降。但可提高耐磨性及耐腐蚀性。

点击咨询:400-000-3887

小编推荐:更多免费一级造价工程师课程 ,请点击上述入口查看!