可以用来备考2018造价工程师仅剩10天,造价考前你是不是受到一些负面情绪、思想负担的困扰无法集中精力备考造价工程师,那么如何调整自己负担过重的心态顺利完成2018年一级造价工程师考试呢!

一、担心考试结果,过于紧张

临近考试,很多考生都感到紧张,担心自己考不过,一年的努力白白浪费掉。其实适度的紧张是好事,这可以激励考生前进,发挥更大的潜能。可是过度的紧张就不是什么好事情了,很可能学不进去,注意力无法集中,这样非常影响备考效率。这个时候不妨少给自己一些压力,一级造价工程师考试的成绩有效期限变为了4年,这次没有通过不要紧,做最坏的打算,多多吸取之前的经验教训,总会通过的。

二、备考进度慢 内心焦虑

一些考生因为种种原因导致学习进度非常慢,很有可能完不成学习任务,更不要说顺利参加考试了,心里也因此感到焦虑。进度缓慢的考生先认真思考一下后期可以保证的学习时间,战略性地放弃自己学得不太好的科目,留在明年再考,保住通过可能性大的考试科目,争取让它今年就通过,越是时间紧迫,考生就越要有冷静的头脑,做出合理的考试安排。

三、浮躁 备考无目标

一些考生越是临近考试,越是内心浮躁、手忙脚乱,不知道自己该做什么,以至于影响备考。这个时候一定要保持沉着冷静,想想自己在学习中存在的不足,如何查缺补漏等。根据自己的实际情况制定合适的学习计划,督促自己按时完成。

文都建考小编相信各位学员经过这么久的准备一定会好好完成2018年造价工程师考试的,你们应该为自己参加造价考试的决心和勇气骄傲自豪,每一份经历都是一份弥足珍贵的回忆,希望大家能够在最后的时间里全力以赴不要给自己留下遗憾。另外文都建考小编提醒各位学员2018年一级建造师准考证打印入口10.19日会正式开启希望大家及时关注。
每日一读:

一级造价工程师2018考试考后真题及答案解析