文都建考网小编给大家整理了2019年二级造价工程师报考条件及免考规定可以了解一下哦。

2019年二级造价工程师报考条件:考四科

凡遵守中华人民共和国新宪法、法律法规,具有良好的业务素质和道德品行,具备下列条件之一者,可以申请二级造价工程师职业资格考试:

1、具有工程造价专业大学专科(或高等职业教育)学历,从事工程造价业务工作满2年;

2、具有土木建筑、水利、装备制造、交通运输、电子信息、财经商贸大类大学专科(或高等职业教育)学历,从事工程造价业务工作满3年。

3、具有工程管理、工程造价专业大学本科及以上学历或学位,从事工程造价业务工作满1年;

4、具有工学、管理学、经济学门类大学本科及以上学历或学位,从事工程造价业务工作满2年。

5、具有其他专业相应学历或学位的人员,从事工程造价业务工作年限相应增加1年。

二级造价工程师免考基础科目条件:

具有以下条件之一的,参加二级造价工程师考试可免考基础科目:

1、已取得全国建设工程造价员资格证书,报名参加其他专业科目考试的;

2、已取得公路工程造价人员资格证书(乙级),报名参加其他专业科目考试的;

3、具有经专业教育评估(认证)的工程管理、工程造价专业学士学位的大学本科毕业生;

4、已取得二级造价工程师一种专业职业资格证书的人员,报名参加其他专业科目考试的,可免考基础科目。

提醒:申请免考部分科目的人员在报名时应提供相应材料。

专业要求:2019年二级造价工程师考试报名专业要求不限制专业,能达到相关工作年限即可。

工作年限要求:工作年限,是指报名人员取得规定学历前后工作时间的总和。

2019年,你想成为下一个一级造价工程师吗?

文都建考网2019年一级造价工程师新课已经开通啦!我们结合多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合一级造价工程师师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,全新推出2019一级造价工程师通guan班 ▎提分班 ▎特惠班 多个个性化辅导班次,各辅导班次为考生精心设计,满足不同类型考生需求,考试通过更有保障。