好的结果离不开好的过程,静下心来做好二级建造师考试试题训练帮助自己亢实基础,为后续的冲刺做好铺垫!今天我们要学习一下劳务用工配置考查什么?

一、劳务用工配置的依据

(一)依据施工过程的组织实施需要进行劳务用工配置

1.保证施工过程的连续性对劳动力的需要;

2.保证施工过程的协调性对劳动力的需要;

3.保证施工过程的均衡性对劳动力的需要;

4.保证施工过程经济性的要求。

(二)依据施工进度计划要求进行劳务用工配置

二、劳务用工的组织

公路工程劳务用工组织形式一般表现为工程施工队、专业班组、混合班组。

根据施工项目性质不同,可以设置土方施工队、路面施工队、桥梁施工队、隧道施工队、小型结构物施工队等;施工队根据施工工程内容配置不同工种的班组,如钢筋班、模具班、机务班等;各专业班组根据施工量大小配置不同数量、不同类型的劳务用工。

三、公路工程主要施工过程的劳务用工组合

公路工程施工使用的劳务用工有技术人员、技术工人、机械操作工人和普通工人。

2019年,你想成为下一个二级建造师吗?

文都建考网2019年二级建造师新课已经开通啦!我们结合多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合二级建造师师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,全新推出2019二级建造师经典特惠班VIP专属班 ▎私人定制班 京城集训营多个个性化辅导班次,各辅导班次为考生精心设计,满足不同类型考生需求,考试通过更有保障。
相关推荐:

2019年二级建造师报名时间及入口

2018年二级建造师合格证书领取时间/地点

2018二级建造师考试成绩查询时间及入口

新疆2019二建报名审核需要社保吗?

2018年二级建造师考后审核地区汇总

2018全国二建合格标准一览表