2018年部分省份一级消防工程师考试资格审核在考后进行。目前,各地区2018年一级消防工程师考后资格审核通知 正在陆续发布。近日,中山人社局发布了2018年一级消防工程师考后资格审核通知,一起来了解下详细信息。
欢迎各位学员加入消防工程师QQ交流群:387600801

关于2018年度一级注册消防工程师资格考试考后资格预复核的通知

广大考生:

2018年度一级注册消防工程师资格考试的成绩已于2019年2月28日公布,但尚未收到国家下发的合格标准分数线。为缩短审核、制发证周期,方便考生早日拿到证书,按照人力资源和社会保障部人事考试中心《关于做好资格考试报名初审考后复核工作的通知》(人考中心函〔2014〕45号),考后按照各科目试卷总分的60%确定暂定合格标准分数线进行考后复核工作,请广大考生参照执行。

一、2018年度一级注册消防工程师资格考试各科目暂定合格标准均为72分(试卷满分均为120分)。

二、考后复核的时间、地点和全科成绩上线人员名单

网上报名时选择“中山市”的考生,请于2019年3月5日至8日(工作日上午8:30-12:00,下午2:30-5:30),到中山市博爱六路22号行政服务中心B区人社局窗口送交资料。咨询电话:0760-89817185。

2018年度一级注册消防工程师专业考试考后预复核人员名单(见附件1),请自行下载核查。

三、报考条件

报考条件按照人力资源社会保障部、公安部《关于印发<注册消防工程师制度暂行规定>和<注册消防工程师资格考试实施办法>的通知》(人社部发〔2012〕56号)执行。报考对象为从事消防设施检测、消防安全监测等消防安全技术工作的专业技术人员。

凡中华人民共和国公民,遵守国家法律、法规,恪守职业道德,并符合下列条件之一的,可申请参加一级注册消防工程师资格考试。

(一)报考全部科目(3科)考试条件(级别为考全科)

1.取得消防工程专业大学专科学历,工作满6年,其中从事消防安全技术工作满4年;或者取得消防工程相关专业大学专科学历,工作满7年,其中从事消防安全技术工作满5年。

2.取得消防工程专业大学本科学历或者学位,工作满4年,其中从事消防安全技术工作满3年;或者取得消防工程相关专业大学本科学历,工作满5年,其中从事消防安全技术工作满4年。

3.取得含消防工程专业在内的双学士学位或者研究生班毕业,工作满3年,其中从事消防安全技术工作满2年;或者取得消防工程相关专业在内的双学士学位或者研究生班毕业,工作满4年,其中从事消防安全技术工作满3年。

4.取得消防工程专业硕士学历或者学位,工作满2年,其中从事消防安全技术工作满1年;或者取得消防工程相关专业硕士学历或者学位,工作满3年,其中从事消防安全技术工作满2年。

5.取得消防工程专业博士学历或者学位,从事消防安全技术工作满1年;或者取得消防工程相关专业博士学历或者学位,从事消防安全技术工作满2年。

6.取得其他专业相应学历或者学位的人员,其工作年限和从事消防安全技术工作年限均相应增加1年。

按照规定,从事消防安全技术工作年限截止日期为2018年12月31日。

(二)免试部分科目考试条件(级别为免一科)

符合上述报名条件,并具备下列条件之一的,可免试《消防安全技术实务》科目,只参加《消防安全技术综合能力》和《消防安全案例分析》2个科目的考试。

1.2011年12月31日前,评聘为高级工程师技术职务;

2.通过全国统一考试取得一级注册建筑师资格证书,或者勘察设计各专业注册工程师资格证书。

四、考后复核材料清单

1.《报名表》(考生从报名网站上自行下载,用A4纸打印,经单位审核盖章)一份。

2.考生报考承诺书一份(见附件2)。

3.工作简历表一份(见附件3)(考生从本网站上自行下载,用A4纸打印,签名后经单位审核盖章)。

4.考生有效期内的居民身份证、学历(位)证书原件和复印件各一份。在复核期限内,本人因事无法前往须委托他人送审的,要提交代办委托书(见附件4,并在之后一个月内,再由本人前往送审点送审。

5.符合免试部分科目考试条件第一款的考生还须提交2011年12月31日前已受聘担任高级工程师技术职务的资格证书和聘书的原件及复印件各一份;符合免试部分科目考试条件第二款的考生还须提交相应专业技术资格证书原件和复印件一份。

以上所附材料复印件均使用A4纸。

五、注意事项

广大考生一定要特别注意材料提交的期限要求。按国家规定,凡逾期未提交资料的考生,视为自动放弃;逾期和资格审核未通过的人员将不予核发证书。

中山市人力资源和社会保障局

2019年3月5日

 

点击下载文件:1.2018年度一级注册消防工程师专业考试考后预复核人员名单.xls

点击下载文件:2.考生报考承诺书.doc

点击下载文件:3.工作简历表.doc

点击下载文件:4.代办委托书.doc

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,文都建考网提供的2018一级消防工程师考试信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
相关推荐:

2018年广东、湖南一建考后真题/答案/解析

一级消防工程师2018年度全国考试真题及答案解析

2018一级消防工程师考试成绩查询入口及入口

2018年一级消防工程师合格领取入口及地点汇总

建筑企业资质的变化对2019一建考试的影响?

一级消防工程师历年报名入口一览表