一级消防工程师案例分析科目作为消防考试的核心科目一直是检验各位学员学习能力的试金石,那么如何在2019年一级消防工程师案例分析考试中更多的得分呢?文都建考教研老师结合最近几年案例分析考试真题出题规律给各位学员整理了一系列适合各位学员考前训练的2019年一级消防工程师案例分析题敬请期待!
欢迎各位学员加入文都建考消防工程师QQ交流群:387600801

火灾自动报警设施案例分析涉及的23个考点

考点一 火灾报警控制器检测

触发自检键,对面板上所有的指示灯、显示器和声响器件进行功能自检。切断主电源,查看备用直流电源自动投入和主、备电源的状态显示情况。使控制器任一回路、电源或内部线路处于故障状态,观察控制器声、光报警信号及故障的部位和类型指示情况。故障报警期间,模拟火灾报警,控制器应在 1min 内发出火灾报警信号, 再使其他探测器发出火灾报警信号,控制器能再次报警。

考点二 消防联动控制器检测

操作自检键,对面板上所有的指示灯、显示器和声响器件进行功能自检。切断主电源,备用电源应自动投入使用,并能正确显示主、备电源的状态。消防联动控制设备与输入/输出模块间的连线发生断路、短路时,应能在 100s 内发出与火灾报警信号有明显区别的声、光故障信号。

考点三 火灾自动报警系统验收要求

1)主、备电源转换试验进行 1~3 次。

2)控制器全部检验。

3)本案例中火灾探测器和手动报警按钮超过 100 只,所以抽验比例为 10%~20%;消火栓按钮抽验比例为5%~10%。

考点四 火灾报警控制器验收要求

1)用尺测量控制器靠近门轴的侧面距墙不应小于 0.5m,正面操作距离不应小于 1.2m;主电源要直接与消防电源连接,严禁使用电源插头。

2)对火灾报警控制器进行功能检查。包括:检查自检功能和操作级别;测试每个回路的断路和短路,控制器应在 100s内发出故障信号;在故障状态下,使任一非故障部位的探测器发出火灾报警信号,控制器应在 1min 内发出火灾报警信号;使任一总线回路上不少于 10 只的火灾探测器同时处于火灾报警状态。

通过2019年一级消防工程师案例分析的训练希望可以帮助到各位参加消防考试的考生在2019年取得好成绩。想要获取更多文都建考教研老师编写的一级消防工程师模拟试题资料请关注文都建造师微信公众号:

温馨提示:若有疑问请联系老师进行咨询电话:400-829-7667

点击“Ctrl+D”收藏此页面,一级消防工程师考试答案就在此公布!

相关推荐2019一级消防工程师考试报名时间/报名入口汇总

2019年一级消防工程师成绩查询入口及查询时间汇总

2019年一级消防工程师合格证书领取时间/地点汇总

2019年一级消防工程师准考证打印时间及打印人口