一级消防工程师案例分析科目作为消防考试的核心科目一直是检验各位学员学习能力的试金石,那么如何在2019年一级消防工程师案例分析考试中更多的得分呢?文都建考教研老师结合最近几年案例分析考试真题出题规律给各位学员整理了一系列适合各位学员考前训练的2019年一级消防工程师案例分析题敬请期待!
欢迎各位学员加入文都建考消防工程师QQ交流群:387600801

加油站案例分析核心考点

核心考点一

加油站等级

根据其储油罐、储气罐的容积划分为不同的等级。

核心考点二

加油加气站站址选择

加油加气站的站址选择,应符合城乡规划、环境保护和防火安全的要求,并应选在交通便利的地方。在城市建成区不宜建一级加油站、一级加气站、一级加油加气合建站、CNG 加气母站。在城市中心区不宜建一级加油站、一级加气站、一级加油加气合建站、CNG 加气母站。城市建成区内的加油加气站,宜靠近城市道路,但不宜选在城市干道的交叉路口附近。

核心考点三

站内平面布置

加油站的站内平面布置应符合以下要求

1)车辆入口和出口应分开设置。

2) 站内车道宽度应按车辆类型确定,单车道宽度不应小于 4m,双车道宽度不应小于 6m;站内的道路转弯半径应按行驶车型确定,且不宜小于 9m;站内的道路坡度不应大于 8%,且宜坡向站外;加油作业区内的停车位和道路路面不应采用沥青路面

通过2019年一级消防工程师案例分析的训练希望可以帮助到各位参加消防考试的考生在2019年取得好成绩。想要获取更多文都建考教研老师编写的一级消防工程师模拟试题资料请关注文都建造师微信公众号:

温馨提示:若有疑问请联系老师进行咨询电话:400-829-7667

点击“Ctrl+D”收藏此页面,一级消防工程师考试答案就在此公布!

相关推荐2019一级消防工程师考试报名时间/报名入口汇总

2019年一级消防工程师成绩查询入口及查询时间汇总

2019年一级消防工程师合格证书领取时间/地点汇总

2019年一级消防工程师准考证打印时间及打印人口