一级消防工程师案例分析科目作为消防考试的核心科目一直是检验各位学员学习能力的试金石,那么如何在2019年一级消防工程师案例分析考试中更多的得分呢?文都建考教研老师结合最近几年案例分析考试真题出题规律给各位学员整理了一系列适合各位学员考前训练的2019年一级消防工程师案例分析题敬请期待!
欢迎各位学员加入文都建考消防工程师QQ交流群:387600801

核心考点一

汽车库的分类

汽车库可按照停车数量和总建筑面积、建筑高度、停车方式的机械化程度等进行分类。

核心考点二

汽车库、修车库、停车场总平面布局一般规定

1)汽车库、修车库、停车场不应布置在易燃、可燃液体或可燃气体的生产装置区和储存区内。汽车库不应与甲、乙类厂房、仓库贴邻或组合建造。

2)Ⅰ类修车库应单独建造;II、Ⅲ、IV 修车库可设置在一、二级耐火等级建筑的首层或与其贴邻,但不得与甲、乙类厂房、仓库,明火作业的车间,托儿所、幼儿园、中小学校的教学楼,老年人建筑,病房楼及人员密集场所组合建造或贴邻。

核心考点三

汽车库防火分区

最大允许建筑面积 (单位:㎡)敞开式、错层式、斜楼板式汽车库的上下连通层面积应叠加计算,每个防火分区的最大允许建筑面积不应大于以上规定的 2.0倍;室内有车道且有人员停留的机械式汽车库,其防火分区最大允许建筑面积应按以上规定减少 35%。汽车库内设有自动灭火系统,其每个防火分区的最大允许建筑面积不应大于以上规定的 2.0 倍。

1.机械式汽车库要求:室内无车道且无人员停留的机械式汽车库,当停车数量超过 100 辆时,应采用无门、窗、洞口的防火墙分隔为多个停车数量不大于 100 辆的区域,但当采用防火隔墙和耐火不低于 1.00h 的不燃性楼板分隔成多个停车单元,且停车单元内的停车数量不大于 3 辆时,应分隔为停车数量不大于 300 辆的区域。

2.甲、乙类物品运输车的汽车库、修车库要求:甲、乙类物品运输车的汽车库、修车库,每个防火分区的最大允许建筑面积不应大于 500 ㎡。

3.修车库要求:修车库每个防火分区的最大允许建筑面积不应大于 2000 ㎡,当修车部位与相邻使用有机溶剂的清洗和喷漆工段采用防火墙分隔时,每个防火分区的最大允许建筑面积不应大于 4000 ㎡。

通过2019年一级消防工程师案例分析的训练希望可以帮助到各位参加消防考试的考生在2019年取得好成绩。想要获取更多文都建考教研老师编写的一级消防工程师模拟试题资料请关注文都建造师微信公众号:

data-cke-saved-src=https://cdnlocal.wendu.com/uploadfile/wenduline/2019/0319/20190319034642604.jpg

温馨提示:若有疑问请联系老师进行咨询电话:400-000-3887

点击“Ctrl+D”收藏此页面,一级消防工程师考试答案就在此公布!

相关推荐2019一级消防工程师考试报名时间/报名入口汇总

2019年一级消防工程师成绩查询入口及查询时间汇总

2019年一级消防工程师合格证书领取时间/地点汇总

2019年一级消防工程师准考证打印时间及打印人口