一级消防工程师案例分析科目作为消防考试的核心科目一直是检验各位学员学习能力的试金石,那么如何在2019年一级消防工程师案例分析考试中更多的得分呢?文都建考教研老师结合最近几年案例分析考试真题出题规律给各位学员整理了一系列适合各位学员考前训练的2019年一级消防工程师案例分析题敬请期待!
欢迎各位学员加入文都建考消防工程师QQ交流群:387600801

2019年一级消防工程师案例分析:可燃液体储罐区防火

汽油的火灾危险性特征为闪点小于 28℃的液体,属于甲类液体;重油的火灾危险性特征为闪点不小于 60℃ 的液体,属于丙类液体;

核心考点二

可燃液体储罐区选址

甲、丙类液体储罐区应设置在城市(区域)的边缘或相对独立的安全地带,并宜设置在城市(区域)全年最小频率风向的上风侧。甲、丙类液体储罐(区)宜布置在地势较低的地带。当布置在地势较高的地带时,应采取安全防护设施。甲、丙类液体储罐区应与装卸区、辅助生产区及办公区分开布置。

存放甲、乙、丙类液体的仓库宜布置在地势较低的地方,以免火灾对周围环境造成威胁;若布置在地势较高处,则应采取防止液体流散的措施。乙炔站等遇水产生可燃气体,容易发生火灾爆炸的企业,严禁布置在可能被水淹没的地方。生产和储存爆炸物品的企业应利用地形,选择多面环山、附近没有建筑的地方。

通过2019年一级消防工程师案例分析的训练希望可以帮助到各位参加消防考试的考生在2019年取得好成绩。想要获取更多文都建考教研老师编写的一级消防工程师模拟试题资料请关注文都建造师微信公众号:

温馨提示:若有疑问请联系老师进行咨询电话:400-829-7667

点击“Ctrl+D”收藏此页面,一级消防工程师考试答案就在此公布!

相关推荐2019一级消防工程师考试报名时间/报名入口汇总

2019年一级消防工程师成绩查询入口及查询时间汇总

2019年一级消防工程师合格证书领取时间/地点汇总

2019年一级消防工程师准考证打印时间及打印人口