2019年河南一级造价工程师报考条件有哪些?可以报增项吗?有什么规定呢?想看自己是否符合造价工程师报名条件?接下来就一起了解一下2019年河南一级造价工程师报考增项条件规定吧!

根据规定。想要报考河南一级造价工程师增项需要满足已取得造价工程师其中一种专业证书方可报增项,具体请查看河南一级造价工程师报名条件:

河南一级造价工程师报考增项条件:

已取得造价工程师一种专业职业资格证书的人员,报名参加其他专业科目考试的,可免考基础科目。考试合格后,核发人力资源社会保障部门统一印制的相应专业考试合格证明。该证明作为注册时增加执业专业类别的依据。

河南一级造价工程师报考条件:

(一)参加全部科目(考全科)考试条件:

凡遵守中华人民共和国宪法、法律、法规,具有良好的业务素质和道德品行,具备下列条件之一者,可以申请参加一级造价工程师职业资格考试:

1.具有工程造价专业大学专科(或高等职业教育)学历,从事工程造价业务工作满5年;具有土木建筑、水利、装备制造、交通运输、电子信息、财经商贸大类大学专科(或高等职业教育)学历,从事工程造价业务工作满6年。

2.具有通过工程教育专业评估(认证)的工程管理、工程造价专业大学本科学历或学位,从事工程造价业务工作满4年;具有工学、管理学、经济学门类大学本科学历或学位,从事工程造价业务工作满5年。

3.具有工学、管理学、经济学门类硕士学位或者第二学士学位,从事工程造价业务工作满3年。

4.具有工学、管理学、经济学门类博士学位,从事工程造价业务工作满1年。

5.具有其他专业相应学历或者学位的人员,从事工程造价业务工作年限相应增加1年。

(二)参加免试部分科目(免二科)考试条件:

具有以下条件之一的,参加一级造价工程师考试可免考基础科目:

1.已取得公路工程造价人员资格证书(甲级);

2.已取得水运工程造价工程师资格证书;

3.已取得水利工程造价工程师资格证书。

申请免考部分科目的人员在报名时应提供相应材料。

(三)参加增报专业考试条件:

已取得造价工程师一种专业职业资格证书的人员,报名参加其他专业科目考试的,可免考基础科目。

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,文都建考网提供的河南一级造价工程师报考条件信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

2019年,你想成为下一个一级造价工程师吗?

文都建考网2019年一级造价工程师新课已经开通啦!我们结合多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合一级造价工程师师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,全新推出2019一级造价工程师通guan班 ▎提分班 ▎特惠班 多个个性化辅导班次,各辅导班次为考生精心设计,满足不同类型考生需求,考试通过更有保障。
欢迎各位学员加入造价工程师QQ交流群:

一级造价工程师,报考一级造价工程师,二级造价工程师

相关推荐:

2019年造价工程师报名时间及条件汇总

2019年一级造价工程师合格证书领取/注册汇总

2019年造价工程师成绩查询时间及入口汇总

2019年一级造价工程师准考证打印入口汇总