自从新增了二级造价工程师考试,考过造价员的考生都以为是造价员死灰复燃,其实则不然,因为,二级造价工程师证书比造价员证书高一级。具体请看:
2016年被取消的造价员考试安排,发现被取消的造价员考试教材是由各地方、各行业管理机构自行编制考试大纲,送中国建设工程造价管理协会备案;考试时间和报名时间均不统一,考试集中在5-10月份进行,报名在3月份进行。

2019年新开考的二级造价工程师根据改革规定,二级造价工程师职业资格考试每年不少于一次,具体考试日期由各地确定。二级造价工程师职业资格实行全国统一大纲,各省、自治区、直辖市自主命题并组织实施的考试制度。

对比下来二造与造价员考试制度差别主要在二造属于国家依法设立的国家职业资格而造价员只是由地方协会通关的水平类考试证书。这样取消再增设一来清理了造价员混乱的考试行情,其次水平评价类职业资格证改革为准入类职业资格,还提高了工程造价专业人员的素质和管理水平,综合下来,新增设的二造师证书含金量也要比造价员高出一个档次。
所以希望广大学员认清二级造价工程师考试的性质,为2019年二级造价工程师考试做好充足的复习,顺利考取造价工程师证书。由于2019年作为第一年二级造价工程师考试元年对于很多考生来说这是一个非常好的机遇,千万不要错过。希望我们每一个学员都能在造价工程师行业中有一个光明的钱途创造出更好的未来。

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,文都建考网提供的二级造价工程师考试信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

2019年,你想成为下一个一级造价工程师吗?

文都建考网2019年一级造价工程师新课已经开通啦!我们结合多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合一级造价工程师师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,全新推出2019一级造价工程师通guan班 ▎提分班 ▎特惠班 多个个性化辅导班次,各辅导班次为考生精心设计,满足不同类型考生需求,考试通过更有保障。
欢迎各位学员加入造价工程师QQ交流群:

一级造价工程师,报考一级造价工程师,二级造价工程师

相关推荐:

2019年造价工程师报名时间及条件汇总

2019年一级造价工程师合格证书领取/注册汇总

2019年造价工程师成绩查询时间及入口汇总

2019年一级造价工程师准考证打印入口汇总