对于注册造价工程师和造价工程师这两个概念你是怎么理解的?他们之间的关系又是什么?想要真正的了解造价工程师就先从注册造价工程师和造价工程师的区别入手吧!
注册造价工程师,是指通过全国造价工程师执业资格统一考试或者资格认定、资格互认,取得中华人民共和国造价工程师执业资格(以下简称执业资格),并按照本办法注册,取得中华人民共和国造价工程师注册执业证书(以下简称注册证书)和执业印章,从事工程造价活动的专业人员。

而注册造价工程师又包含一级造价工程师和二级造价工程师。不过目前大多数的造价工程师、造价师和注册造价工程师都是指的一级造价工程师。这是因为一级造价工程师考试和二级造价工程师考试是住建部新规定的考试,2019年第一次执行开考;而一级造价工程师考试是在原造价工程师考试的基础上进行了一些考试政策的修改的考试。而二级造价工程师考试还没有正式举办过。所以目前大家通常所说的造价工程师、造价师和注册造价工程师都是指的一级造价工程师。

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,文都建考网提供的造价工程师信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

2019年,你想成为下一个一级造价工程师吗?

文都建考网2019年一级造价工程师新课已经开通啦!我们结合多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合一级造价工程师师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,全新推出2019一级造价工程师通guan班 ▎提分班 ▎特惠班 多个个性化辅导班次,各辅导班次为考生精心设计,满足不同类型考生需求,考试通过更有保障。
欢迎各位学员加入造价工程师QQ交流群:

造价工程师报考条件,一级造价工程师报考条件,2019年造价工程师报考条件

相关推荐:

2019年造价工程师报名时间及条件汇总

2019年一级造价工程师合格证书领取/注册汇总

2019年造价工程师成绩查询时间及入口汇总

2019年一级造价工程师准考证打印入口汇总