二级建造师考试做准备的小伙伴们,马上要过清明节啦,三天假期啊,准备看书还是还是出去嗨翻天?“精讲、冲刺班没学完,能出去玩吗?”“我书还没看呢,可咋整啊,怎么出去玩?”文都建考教研老师想说:“当然可以玩,你的学习我包了,量身定做考前学计划,想不过都不可能”。

清明假期结束后,距离考试还有七周的时间,所以还是有足够的时间来学习的,但是二建学员要统筹规划一下学习时间,合理充分的学习时间是考试通过的必要条件,作为一个一建二建一年全通过、从事建考教研八年的过来人,给大家从管理、法规、实务各科目提出一些建议,希望可以帮助大家高效学习:

先总体的说一下,比如考全科的,因为考二级建造师全科的压力最大,三个科目,分配的学习时间应该是1:1:3,但是需要循环学习,公共课在先,实务课在后,连轴转几次。文都建考的二级建造师课程设置也是这样一个模式:精讲——冲刺——点睛。

第一个学习阶段就是二级建造师精讲课程的学习,精讲课程是对教材的全面辅导,把控的知识面很宽、量也很大,但是一定得认真听课,仔细的品,精讲公共课的课时总长一般在20小时左右,实务课在25小时左右。每天的学习时间要保证至少5小时,并且尽量是集中时间学习,第一遍的学习是需要耗费时间的,但是先难后易,接下来再听冲刺班课程时,你会感觉到你已经是个专业人士了,精讲课程听完你可能掌握不了所有的二级建造师考试知识,但是没关系,这时候的你已经有60%可能性及格。课程听完还得实地模拟,光说不练假把式,文都建考的二级建造师考试真题、阶段试卷和模拟试卷要开始练习,真题和模拟题的接触可以提高对知识点的掌握能力,大量的刷题之后就可以把通过率至少提高20%。

接下就是继续冲刺班课程的学习,这是二个阶段的学习,冲刺班课程时长都在8小时左右,此刻学习就变的简单多了,授课老师讲授的都是可考性较高的知识点,该阶段是查漏补缺阶段,该阶段也是提高自信心的阶段,你会发现老师讲的内容你都知道。考实务课的学员可以锦上添花,把案例分析和实操班的课程也学习一下。

第三个阶段就是复习了,这个阶段只看前两个阶段在书上标记的重点,加上文都建考的考前点睛,二建考试想不通过都难。

宏伟蓝图画的再好,不去实践一切都只能是水中花镜中月,我想大家既然都来到这里了一定是想要获取更多干货的,接下来我们就会从二级建造师施工管理、法规知识、实务科目展开分析,帮助各位学员掌握二级建造师各科目的学习特点和学习方法,从而实现在二级建造师备考冲刺阶段各位学员能够更加有目标的学习。
》》》
1.2019年二级建造师《施工管理》科目学习方法指导
2.2019年二级建造师《法规知识》科目学习方法指导
3.2019年二级建造师《实务》科目学习方法指导

2019年二级建造师于5月25、26日举行,备考进入倒计时,相信很多考生已经投入到紧张的学习中。但是,盲目的学习并不会起到任何的效果所以文都建考小编推荐各位准备进行二建备考的考生先从2018年二级建造师考试真题及真题解析入手开启考前冲刺之路吧。

推荐课程:

辅导班次 价格 特点 购买
2019二建点睛班 单科:299
全科:699
适合考前时间紧,基础薄弱的学员快速提分 购买