理再次提醒各位二级建造师考试学员,距离2019年二级建造师考试还有51天,说到二级建造师备考复习指导方案已经有太多的人说过了,但是今天文都建考教研老师本着对我们学员高度负责的态度, 整理出了文都建考独特的二级建造师学习秘方,欢迎来看!

接下来就是干货了,大家一定要仔细挺好了,这些关系着每位学员在2019年二级建造师考试中的发挥,我们先从二级建造师《施工管理》科目出发,就如何利用短短的2个月的时间在施工管理科目考试中做到少失分甚至完全不失分。

首先我们要了解二级建造师《施工管理》科目特点,只有抓住其特点才能有针对性的采取有效的方法从而达到事半功倍的效果。学习不是干苦力,要讲究方式方法,劝谏那些死学,苦学,无目的学习的学员能够找到合适的方法进行学习。

一、二级建造师《施工管理》科目特点及命题规律

科目 2014年 2015年 2016年 2017年 2018年
建设工程施工管理 第一章 施工管理 18 16 19 20 20
第二章 施工成本管理 23 20 25 22 22
第三章 施工进度管理 17 18 17 17 19
第四章 施工质量管理 22 20 20 20 19
第五章 施工职业健康安全与环境管理 17 16 14 15 15
第六章 施工合同管理 22 22 21 23 22
第七章 施工信息管理 3 3 3 3 3

管理科目除了第七章,每年的考点分部的都相对比较均匀,但是具体每节的重难点需要大家在听课的时候把控,我们的授课老师都会在课程中说明。

《建设工程施工管理》这门课程难点较大,与实务考试科目关系密切,注重对知识点的理解及计算性知识点原理的把握。考试时首先要对知识点的理解到位,然后还需要计算得精准才能把题目做对。所以一个正确合理的学习方法对本科目学习非常重要,只要我们能够运用有效的学习方法全面深入掌握教材内容,通过反复练习不断提高应试水平,明确方向、把握规律,应该不是难事。

二、本阶段学习方法

距离2019年二级建造师考试还有51天,这个时间段学员的内心是紧张慌乱的。一方面由于前期没有投入时间学习而心生愧疚,一方面由于明白自己在短短的51天内没有外力的帮助是没有自信自己取得二级建造师考试的胜利的。

那么情势所迫,面对本科目的学习,应当找到一个正确的学习方法,既节省了时间又能取得良好的学习效果。而目前阶段对于本科目的学习方法建议如下:

本科目的学习重点在于做题,通过大量的做题来巩固知识点,从而更深入的理解知识点,这样反过来再做起题来也会更加的得心应手。各个章节的关联性不是很大,可以把握重点章节,着重进行学习。

管理涵盖了建设工程成本、进度、质量、安全与环境、合同、信息几个方面,内容繁多,知识面广泛。看着记忆的东西很多,但其实是纸老虎,考试的重复性比较大,而且系统性较强。管理里面的可以出计算题的地方,要掌握,比如流水步距的计算,单代号、双代号网络图的计算等。

总结一下想要学好《二级建造师》施工管理科目从现在开始就要在做题这一块开始行动起来了。说到做题不是让各位学员三更灯火五更鸡、头悬梁锥刺股那般的学习,而是有目的的做题,什么叫做有目的的做题,做题是为了什么?不就是为了在二级建造师考试的考场上不为了施工管理这个科目而唉声叹气对吧!那么我们就要在脑海里形成这样一个思维:我凭什么在二级建造师施工管理科目中成为合格的那一个人,难道是凭着你魁梧有力的身材绑架出题专家从他口中得知2019年二级建造师施工管理科目出啥题吗?当然不是!那该怎么办呢?快拿起来近几年二级建造师施工管理真题去看吧!起初你一定是一头雾水,那个文都建考的教研老师让我看施工管理的真题应该不是闲的,我需要多花起点时间找寻规律,看看是不是有类似的题型每年都出现在试卷上面?是不是有相同的考点使用了不一样的出题花样?

请各位学员今天看完文都建考教研老师给大家的二级建造师项目管理科目学习指导方法之后,不要迟疑不要犹豫,不要拖延地在互联网或者书店等任何渠道获得近几年的二级建造师考试真题就施工管理这个科目我们翻看翻看吧!

说了这么多,文都建考教研老师能给你的只是建议,授人以鱼不如授人以渔,阻碍每一个人无法成功的绊脚石不在外部,在于思想。与其苦苦挣扎自己能否不如付出金钱利用短短的3秒钟时间改造自己的思想让专业的教学老师帮助你建立全面的知识体系吧!
2019年二级建造师于5月25、26日举行,备考进入倒计时,相信很多考生已经投入到紧张的学习中。但是,盲目的学习并不会起到任何的效果所以文都建考小编推荐各位准备进行二建备考的考生先从2018年二级建造师考试真题及真题解析入手开启考前冲刺之路吧。

推荐课程:

辅导班次 价格 特点 购买
2019二建点睛班 单科:299
全科:699
适合考前时间紧,基础薄弱的学员快速提分 购买