2019年一级建造师考试马上就要开始了,对于一直致力于一级建造师水利实务科目复习的考生,想要在今年的考试中取得好成绩就要从现在开始做冲刺复习了。文都建考小编给大家准备了一级建造师水利实务科目相关的一些重要知识点,帮助大家更好的学习。
2019一级建造师水利实务考点:电力起爆,应遵守下列规定

(1)用于同一爆破网路内的电雷管、电阻值应相同。康铜桥丝雷管的电阻极差不得超过0.25Ω,镍铬桥丝雷管的电阻极差不得超过0.5Ω。

(2)装炮前工作面一切电源应切除,照明至少设于距工作面30m以外,只有确认炮区无漏电、感应电后,才可装炮。

(3)雷雨天严禁采用电爆网络。

(4)通电后若发生拒爆,必须立即切断母线电源,将母线两端拧在一起,锁上电源开关箱进行检查。进行检查的时间:对于即发电雷管,至少在10min以后;对于延发电雷管,则至少需在15min以后。

更多一级建造师水利实务考点、一级建造师水利实务习题等请关注文都建考网一级建造师频道页。关于水利方面我们要做的还有很多,我们能做的就是防患于未然,多掌握水利方面的常识有助于帮助我们更好的保护我们身边的水利,更好的维护我们赖以生存的家园,帮助我们的后辈守护好人类文明的古迹。

欢迎各位学员添加文都建考一级建造师QQ交流群:

一级建造师水利实务,2019一级建造师水利实务,电力起爆,应遵守下列规定