2019年一级建造师考试马上就要开始了,对于一直致力于一级建造师水利实务科目复习的考生,想要在今年的考试中取得好成绩就要从现在开始做冲刺复习了。文都建考小编给大家准备了一级建造师水利实务科目相关的一些重要知识点,帮助大家更好的学习。
2019一级建造师水利实务考点:消防
1.根据施工生产防火安全的需要,合理布置消防通道和各种防火标志,消防通道应保持通畅,宽度不得小于3.5m。

2.施工生产作业区与建筑物之间的防火安全距离,应遵守下列规定:

(1)用火作业区距所建的建筑物和其他区域不得小于25m;

(2)仓库区、易燃、可燃材料堆集场距所建的建筑物和其他区域不得小于20m;

(3)易燃品集中站距所建的建筑物和其他区域不小于30m。

3.加油站、油库,应遵守下列规定:

(1)独立建筑,与其他设施、建筑之间的防火安全距离应不小于50m;

(2)罐体应装有呼吸阀、阻火器等防火安全装置;

(3)主要位置应设置醒目的禁火警示标志及安全防火规定标识;

(4)库区内严禁一切火源、吸烟及使用手机。

4.木材加工厂(场、车间),应遵守下列规定:

(1)独立建筑,与周围其他设施、建筑之间的安全防火距离不小于20m;

(2)木屑、刨花、边角料等弃物及时清除,严禁置留在场内,保持场内整洁;

(3)设有10m3以上的消防水池、消火栓及相应数量的灭火器材;

(4)作业场所内禁止使用明火和吸烟;

(5)明显位置设置醒目的禁火警示标志及安全防火规定标识。

更多一级建造师水利实务考点、一级建造师水利实务习题等请关注文都建考网一级建造师频道页。关于水利方面我们要做的还有很多,我们能做的就是防患于未然,多掌握水利方面的常识有助于帮助我们更好的保护我们身边的水利,更好的维护我们赖以生存的家园,帮助我们的后辈守护好人类文明的古迹。

欢迎各位学员添加文都建考一级建造师QQ交流群:

一级建造师建筑实务,2019一级建造师建筑实务,承揽合同