2019年建造师考试马上就要开始了,对于一直致力于建造师机电工程科目复习的考生,想要在今年的考试中取得好成绩就要从现在开始做冲刺复习了。文都建考小编给大家准备了建造师机电工程科目相关的一些重要知识点,帮助大家更好的学习。
2019建造师机电工程考点:四新技术 

1.【单选】在支付预付款时,发包人应在收到支付申请的( )内进行核实,向承包人发出预付款支付证书。

A.5d

B.7d

C.8d

D.15d

2.【多选】“四新“技术指的是( )。

A.新材料

B.新工艺

C.新工厂

D.新技术

E.新设备

3.【单选】下列选项中不是职业健康、安全与环境风险的识别的状态的是( )。

A.正常状态

B.危险状态

C.异常状态

D.紧急状态

1.

【答案】B

【解析】(1)发包人应在收到支付申请的7d内进行核实,向承包人发出预付款支付证书,并在签发支付证书的7d内向承包人支付预付款。

(2)发包人没有按合同约定按时支付预付款的,承包人可催告发包人支付;发包人在预付款支付期满后的7d内仍未支付的,承包人可在付款期满后的第8d起暂停施工。发包人应承担由此增加的费用和延误的工期,并向承包人支付合理利润。

2.

【答案】A,B,D,E

【解析】四新技术指的是新材料、新工艺、新设备、新技术。

3.

【答案】B

【解析】三种状态

(1)正常状态.正常施工条件下,连续长时间的工作状态。

(2)异常状态.设备开机、停机、检修、停电等情况下,危险因素与正常状态有较大不同的状态,是风险管理的薄弱环节。

(3)紧急状态.可合理预见的、出现后可能造成重大危害的状态,如火灾、爆炸、中毒、坍塌、雷击、环境设备的故障等;特别注意不要遗漏紧急状态下的环境因素,组织的许多重大环境因素往往针对的就是紧急状态。

更多建造师机电工程知识点、建造师机电工程习题等请关注文都建考网一级建造师频道页。关于2019建造师机电工程考点还有很多希望各位学员能够坚持学习不要间断。只有量的积累达到一定程度才会发生质的变化,希望各位学员都可以顺利通过2019年一级造价师考试!如果在学习期间有任何困难可以了解一下文都建考推出的2019年一级建造师课程希望可以帮助到大家》》》私人订制班 ▎经典提升班 ▎特惠班 VIP高端班

欢迎各位学员添加文都建考一级建造师QQ交流群:

建造师工程经济,2019建造师工程经济,设计概算的审查

2019年一级建造师报名时间及一建考试报名入口【汇总】