2019年建造师考试马上就要开始了,对于一直致力于建造师公路工程科目复习的考生,想要在今年的考试中取得好成绩就要从现在开始做冲刺复习了。文都建考小编给大家准备了建造师公路工程科目相关的一些重要知识点,帮助大家更好的学习。
2019建造师公路工程考点:电缆线路敷设
1.【单选】公路供配电系统由( )、变配电所、低压配电箱、供配电线路、接地系统等构成。

A.10kV电源线路

B.柴油发电机组

C.灯具

D.低压配电线

2.【单选】关于电缆线路敷设的说法,错误的是( )。【2014】

A.直埋电缆上、下部应铺以不小于100mm厚的碎石层

B.管道敷设时,电缆管内径与电缆外径之比不得小于1.5

C.三相或单相的交流单芯电缆,不得单独穿于钢管内

D.电缆在沟内敷设时,应遵循低压在下,高压在上的原则

3.【单选】隧道施工中,以( )为中心布置施工场地。

A.钻爆

B.支护

C.洞口

D.项目部

1题正确答案:A

参考解析:通常公路供配电系统主要由10kV电源线路、变配电所、供配电线路、低压配电箱和接地系统等构成。

2题正确答案:A

参考解析:本题考查的是电缆线路敷设要求。直埋电缆的上、下部应铺以不小于100mm厚的软土或沙层。

3题正确答案:C

参考解析:隧道工程施工组织设计的编制特点是以洞口为中心的施工场地总布置。

更多建造师公路工程知识点、建造师公路工程习题等请关注文都建考网一级建造师频道页。关于2019建造师公路工程考点还有很多希望各位学员能够坚持学习不要间断。只有量的积累达到一定程度才会发生质的变化,希望各位学员都可以顺利通过2019年一级造价师考试!如果在学习期间有任何困难可以了解一下文都建考推出的2019年一级建造师课程希望可以帮助到大家》》》私人订制班 ▎经典提升班 ▎特惠班 VIP高端班

欢迎各位学员添加文都建考一级建造师QQ交流群:

建造师公路工程,2019建造师公路工程,电缆线路敷设

2019年一级建造师报名时间及一建考试报名入口【汇总】