2019年一级建造师考试马上就要开始了,对于一直致力于一级建造师水利实务科目复习的考生,想要在今年的考试中取得好成绩就要从现在开始做冲刺复习了。文都建考小编给大家准备了一级建造师水利实务科目相关的一些重要知识点,帮助大家更好的学习。
2019一级建造师水利实务考点:堤防工程
1.堤防防汛抢险施工的抢护原则为:前堵后导、强身固脚、减载平压、缓流消浪。

2.堤身漏洞险情的抢护以“前截后导,临重于背”为原则。在抢护时,应在临水侧截断漏水来源,在背水侧漏洞出水口处采用反滤围井的方法,防止险情扩大。

3.堤身漏洞险情在临水侧抢护以机械设备为主时,机械设备应停站或行驶在安全或经加固可以确认较为安全的堤身上,防止因漏洞险情导致设备下陷、倾斜或失稳等其他安全事故。

4.管涌险情的抢护宜在背水面,采取反滤导渗,控制涌水,留有渗水出路。

5.堤防决口抢险应遵守下列规定:

(1)堤防决口施工应在水面以上进行,并逐步创造静水闭气条件,确保人身安全。

(2)当在决口抢筑裹头时,应从水浅流缓、土质较好的地带采取打桩、抛填大体积物料等安全裹护措施,防止裹头处突然坍塌将人员与设备冲走。

更多建造师水利工程知识点、建造师水利工程习题等请关注文都建考网一级建造师频道页。关于2019建造师水利工程考点还有很多希望各位学员能够坚持学习不要间断。只有量的积累达到一定程度才会发生质的变化,希望各位学员都可以顺利通过2019年一级建造师考试!如果在学习期间有任何困难可以了解一下文都建考推出的2019年一级建造师课程希望可以帮助到大家》》》私人订制班 ▎经典提升班 ▎特惠班 VIP高端班

欢迎各位学员添加文都建考一级建造师QQ交流群:

一级建造师水利实务,2019一级建造师水利实务,堤防工程

2019年一级建造师报名时间及一建考试报名入口【汇总】