2019年一级建造师考试时间为9月份,距离一级建造师考试时间还有一段时间各位学员抓紧时间做好一级建造师备考有利于帮助大家在2019年顺利拿到一级建造师合格证书。接下来我们一起看一下2019年一级建造师备考知识点如何记忆?
如果想牢记,必须要理解

背诵记忆与理解记忆是两种概念。只对教材进行阅读背诵记忆,而不进行有效的理解记忆,只能让你暂时记住知识,如果之后不对知识进行有效复习,知识点会随着时间的流逝而忘却。理解是记忆的前提。理解记忆可从以下几点去做:

1.结合实际法

一级建造师考试很多知识既是考试的重要内容,也是工作中要用到的。实际工作中就能接触到的东西,是很容易理解和记忆的,注重实用性知识,既符合考试有大量实务内容的特点,又能帮助各位考生紧密联系实际工作,一举两得。

2.思维导图法

思维导图是目前比较流行的框架学习方法。通过导图的梳理,让考生可以一下子掌握知识的全貌和主干,然后顺着框架向枝干去延伸,这样就能有条理的掌握全部知识了。让课程要点可以非常清晰地保留在考生的记忆里。

3.关键脉络法

在短时间内,考生要学习大量的内容,学习任务重,内容多。面对繁杂的内容,学习的方式是要抓住要点。因为,想完全记住所有内容是不可能的。

知识都有一个主次轻重,我们在复习的时候就需要抓住关键脉络。没有体系,没有主干,就没有办法将知识串连起来,更别提应用了。

那么,如何能够减少做题的出错率?首先就是多练题,正所谓好记性不如烂笔头,做一套卷子与做十套卷子一定是有区别的。其次是细化,专项练习,哪里不会就练哪里,法规不会就一天两套法规试卷,管理不会,就一天两套管理试卷。总之,就是查漏补缺,发现问题,解决问题。

更多2019年一级建造师备考技巧学习方法等信息请关注文都建考网一级建造师频道页。文都建考小编希望各位学员都可以顺利通过2019年一级造价师考试!如果在学习期间有任何困难可以了解一下文都建考推出的2019年一级建造师课程希望可以帮助到大家》》》私人订制班 ▎经典提升班 ▎特惠班 VIP高端班

欢迎各位学员添加文都建考一级建造师QQ交流群:

一级建造师备考,一级建造师知识点记忆,2019年一级建造师备考

2019年一级建造师报名时间及一建考试报名入口【汇总】