北京19年二建网上报名3月10日截止时间,须于2019年2月19日至3月10日登录北京市人力资源和社会保障局网站人事考试频道。具体内容请看下文:

二建网上报名相关事宜

(一)考试报名采取属地化管理,现工作地或户籍所在地为北京的报考人员方可在北京地区报名参加考试。

(二)本次考试采用网上报名、网上缴费、网上打印准考证的方式进行,报名具体操作办法如下:

1.已在北京地区成功报考过二级建造师执业资格考试且报考级别不变的人员和报考级别为增专业的人员,须于2019年2月19日至3月10日登录北京市人力资源和社会保障局网站人事考试频道(网址:www.bjrbj.gov.cn/bjpta,以下简称人事考试频道),按照系统要求在规定时间内办理网上报名和网上缴费手续,网上缴费成功方为报名成功。

2.未在北京地区成功报考过二级建造师执业资格考试或需要更改报考级别的人员(报考增专业级别的人员除外),报考操作流程及注意事项如下:

二建网上报名具体时间安排:

2019年2月19日10:00-2月24日23:59网上填报信息本人登录人事考试频道,进行注册,填写并提交报考信息。

按要求上传本人近期(半年内)二寸免冠彩色证件照,格式为jpg或jpeg,大小为35-100KB。

特别提示:1.请于规定时间内完成上述操作,2月25日起,二建网上报名系统将关闭审核点预约功能,请勿再进行报名信息修改等操作,否则将无法提交报考信息。

2.报考人员须妥善保管好本人用户名及密码,如泄露给他人而导致个人信息外泄或填报信息有误,相关后果由本人承担。

打印及

审核盖章1.使用A4纸下 载打印《北京市2019年度二级建造师执业资格考试资格审核表》(以下简称《资格审核表》);

2.报考人员在《资格审核表》本人签名处签名;

3.单位人事(干部)部门审核后,在《资格审核表》单位意见处加盖公章或人事专用章。

2019年2月27日-3月3日(具体审核时间见附件)现场审核1.以大学专科及以上学历报考,且报考级别为考全科的人员:持相关材料到《大专及以上学历报考2019年度二级建造师执业资格考试资格审核点》(附件1)中所列审核点之一,按规定时间进行现场资格审核。

2.以中专学历(不含职业高中和技校)报考,且报考级别为考全科的人员,持相关材料到《中专学历报考2019年度二级建造师执业资格考试资格审核点》(附件2)中所列审核点,按规定时间进行现场资格审核。

3.报考级别为免1科或免2科的人员,持相关材料到《免试级别报考2019年度二级建造师执业资格考试资格审核点》(附件3)中所列审核点,按规定时间进行现场资格审核。

2019年2月27日-3月10日网上缴费通过现场资格审核的报考人员使用具备网上支付功能的银行卡进行网上支付,网上缴费成功方为报名成功。

备注此次报名采取网上资格审核与现场资格审核相结合的方式,新考生可于2019年2月26日18:00后登录网报平台查询审核状态,通过系统审核的,可直接网上缴费,不用到现场进行资格审核;未通过系统审核的还须按要求到现场进行审核。

(1)二建网上报名期间将核查报考人员的学历和社会保险记录,报考人员须如实填写本人学历、工作单位、工作年限等信息,如提供虚假信息将被取消报考资格,并按相关规定严肃处理。

(2)报考级别为考全科的报考人员现场资格审核时须本人携带《资格审核表》、本人有效居民身份证、学历证书、学位证书,上述证件、证书均须为原件。

(3)报考级别为免1科或免2科的报考人员现场资格审核时须本人携带《资格审核表》、本人有效居民身份证、工程或工程经济类中级及以上专业技术资格证书、建设行政主管部门颁发的《建筑业企业一级项目经理资质证书》或《建筑业企业二级项目经理资质证书》、学历证书、学位证书,上述证件、证书均须为原件。

(4)各级人事考试机构均不受理他人代办现场资格审核事宜。

(三)凡已成功办理报名和缴费手续的报考人员,须于2019年5月21日至5月24日登录人事考试频道,进入“打印准考证”栏目下 载打印准考证,凭此准考证和本人有效居民身份证原件在规定时间、地点参加考试。

(四)需要收费票据的考生,请于2019年5月27日至8月26日期间(节假日不办公),就近前往各区人事考试机构或北京市人事考试中心领取,领取时须携带考生本人有效居民身份证原件。

更多省份二级建造师报名网站信息请关注文都建考二级建造师频道页即可,另外文都建考推出的2019年二级建造师考前冲刺课程希望可以帮助到大家》》》二建点睛班

欢迎各位学员添加文都建考二级建造师QQ交流群:

 

二级建造师报名网站,北京二级建造师报名网站,二级建造师报名系统

推荐阅读:
2019年北京地区二级建造师考试报名通知

2019年二级建造师报名时间及入口汇总

2019年二级建造师准考证打印入口及时间

2019各省二级建造师资格审核时间及所需资料