象征人类文明的古建筑巴黎圣母院遭遇了一场严重的大火,作为建筑史上的璀璨宝藏受到如此巨大的毁灭令文明心痛不已。作为一名建筑行业的工作者,文都建考小编需要借此机会给大家普及一下与一级建造师建筑 相关的一些重要知识点,帮助大家通过生活中的实例更好的学习理论课程。
2019一级建造师建筑实务考点:砌筑砂浆的技术要求
1.水泥强度等级应根据砂浆品种及强度等级的要求进行选择,M15及以下强度等级的砌筑砂浆宜选用32.5级的通用硅酸盐水泥或砌筑水泥;M15以上强度等级的砌筑砂浆宜选用42.5级普通硅酸盐水泥。

2.砂宜用中砂,其中毛石砌体宜用粗砂。

3.砌筑砂浆的分层度不得大于30mm,确保砂浆具有良好的保水性。

4.施工中不应采用强度等级小于M5的水泥砂浆替代同强度等级水泥混合砂浆,如需替代,应将水泥砂浆提高一个强度等级。

5.砂浆应随拌随用,水泥砂浆和水泥混合砂浆应分别在3h和4h内使用完毕,施工期间最高气温超过30℃时,应分别在拌成后2h和3h内使用完毕。对掺用缓凝剂的砂浆,其使用时间可根据具体情况延长。

更多一级建造师建筑实务考点、一级建造师建筑实务知识点请关注文都建考网一级建造师频道页。关于2019建造师工程经济考点还有很多希望各位学员能够坚持学习不要间断。只有量的积累达到一定程度才会发生质的变化,希望各位学员都可以顺利通过2019年一级造价师考试!如果在学习期间有任何困难可以了解一下文都建考推出的2019年一级建造师课程希望可以帮助到大家》》》私人订制班 ▎经典提升班 ▎特惠班 | VIP高端班

欢迎各位学员添加文都建考一级建造师QQ交流群:

一级建造师建筑实务,2019一级建造师建筑实务,钢结构涂装

2019年一级建造师报名时间及一建考试报名入口【汇总】