象征人类文明的古建筑巴黎圣母院遭遇了一场严重的大火,作为建筑史上的璀璨宝藏受到如此巨大的毁灭令文明心痛不已。作为一名建筑行业的工作者,文都建考小编需要借此机会给大家普及一下与一级建造师建筑 相关的一些重要知识点,帮助大家通过生活中的实例更好的学习理论课程。

2019一级建造师建筑实务考点:浅基坑的支护类型

(1)斜柱支撑:适用于开挖较大型、深度不大的基坑或使用机械挖土时。

(2)锚拉支撑:适于开挖较大型、深度不大的基坑或使用机械挖土,不能安设横撑时使用。

(3)型钢桩横挡板支撑:适于地下水位较低、深度不很大的一般黏性土层或砂土层中使用。

(4)短桩横隔板支撑:适于开挖宽度大的基坑,当部分地段下部放坡不够时使用。

(5)临时挡土墙支撑:适于开挖宽度大的基坑,当部分地段下部放坡不够时使用。

(6)挡土灌注桩支护:适用于开挖较大、较浅(小于5米)基坑,邻近有建筑物,不允许背面地基有下沉、位移时使用。

(7)叠袋式挡墙支护:适用于一般黏性土、面积大、开挖深度应在5米以内的浅基坑支护。

更多一级建造师建筑实务考点、一级建造师建筑实务知识点请关注文都建考网一级建造师频道页。关于2019建造师工程经济考点还有很多希望各位学员能够坚持学习不要间断。只有量的积累达到一定程度才会发生质的变化,希望各位学员都可以顺利通过2019年一级造价师考试!如果在学习期间有任何困难可以了解一下文都建考推出的2019年一级建造师课程希望可以帮助到大家》》》私人订制班 ▎经典提升班 ▎特惠班 | VIP高端班

欢迎各位学员添加文都建考一级建造师QQ交流群:

一级建造师建筑实务,2019一级建造师建筑实务,钢结构涂装

2019年一级建造师报名时间及一建考试报名入口【汇总】