二级建造师水利水电科目考试结束之后,文都建考全体教研同事会为大家搜集整理相关的2019年二级建造师水利水电工程答案解析(11-20)帮助大家利用这些二级建造师考试答案解析资料预估2019年二建水利水电工程考试成绩,帮助各位学员在考试结束之后做出正确的决策。
》》》其他科目二级建造师考试答案查询入口:2019年二级建造师历年真题及答案解析汇总
1-10】 【11-20】 【21-30】 【案例一】 【案例二】 【案例三】 【案例四
11.水库大坝首次安全鉴定应在竣工验收后()内进行。
A.三年
B.四年
C.五年
D.十年
【答案】C
【解析】水闸首次安全鉴定应在竣工验收后5年内进行,以后应每隔10年进行一次全面安全鉴定。
12.下列内容中,不属于竣工决算审计监督和评价的内容是决算的()。
A.真实性
B.合法性
C.效益型
D.时效性
【答案】D
【解析】竣工决算审计是指水利基本建设项目(以下简称建设项目)竣工验收前,水利审计部门对其竣工决算的真实性、合法性和效益性进行的审计监督和评价。
13.根据《水利部办公厅关于印发<水利工程营业税改征增值税计价依据调整办法>的通知》办水总({2016}132)号,采用《水利工程施工机械台时费定额》计算施工机械使用时,修理及替换设备费应除以()的调整系数。
A.1
B.1.1
C.1.15
D.1.2
【答案】B
【解析】根据《水利部办公厅关于印发〈水利工程营业税改征增值税计价依据调整办法〉的通知》〔办水总〔2016〕132号),施工机械台时费定额的折旧费除以1.15调整系数,修理及替换设备费除以1.10调整系数,安装拆卸费不变。施工机械使用费按调整后的施工机械台时费定额和不含增值税进项税额的基础价格计算。
14.根据《水利工程设计概(估)算编制规定工程部分》(水总{2014}429号),下列费用中,不属于工程单价构成要素中“费”的组成部分是()。
A.基本直接费
B.间接费
C.企业利润
D.税金
【答案】A
【解析】费:指按规定计人工程单价的其他直接费、间接费、企业利润和税金。参照《水利工程设计概(估)算编制规定(工程部分)》(水总〔2014〕429号)的取费标准计算。
15.根据《水利部关于修订印发水利建设质量工作考核办法的通知》(水建管{2018}102号),对省级水行政主管部门考核时,其中项目考核得分占考核总分的()。
A.20%
B.30%
C.40%
D.50%
【答案】C
【解析】根据《水利部关于修订印发水利建设质量工作考核办法的通知》〈水建管〔2018〕
102号),每年对省级水行政主管部门进行水利建设质量工作考核。每年7月1日至次年6月30日为一个考核年度。考核采用评分和排名相结合的综合评定法,满分为100分,其中总体考核得分占考核总分的60%,项目考核得分占考核总分的40%。考核结果分4个等级,分别为:A级(考核排名前10名,且得分90分及以上的)、B级(A级以后,且得分80分及以上的〕、C级(8级以后,且得分在60分及以上的)、D级(得分60分以下或发生重、特大质量事故的)。
16.监理人收到承包人索赔通知书后,答复索赔处理结果的时间为()天内。
A.15
B.28
C.30
D.42
【答案】D
【解析】监理人应商定或确定追加的付款和(或)延长的工期,并在收到上述索赔通知书或有关索赔的进一步证明材料后的42天内,将索赔处理结果答复承包人。
17.施工详图提交施工单位前,应由()签发。
A.项目法人
B.监理单位
C.设计单位
D.质里监督机构
【答案】B
【解析】施工详图经监理单位审核后交施工单位施工。设计单位对不涉及重大设计原则问题的合理意见应当采纳并修改设计。若有分歧意见,由项目法人决定。如涉及重大设计变更问
题,应当由原初步设计批准部门审定。
18河道在汛期安全运用的上限水位是指()
A.保证水位
B.最高洪水位
C.设计水位
D.校核水位
【答案】A
【解析】保证水位是指保证江河、湖泊在汛期安全运用的上限水位。
19.某大坝工程级别为5级,对应注册建造师执业工程规模标准为()
A.大型
B.中型
C.小(1)型
D.小(2)型
【答案】B
【解析】参见表2F333001-1
20.下列示意图中,水闸板桩设置合理的是()
【答案】D
【解析】

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,文都建考网提供的二级建造师考试答案解析信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
以上就是文都建考教研老师为大家搜集的二级建造师水利水电工程考试答案解析的详情内容页,针对水利水电工程科目考试的特点我们将庞大的真题数量分为10个一组进行展示,如果各位学员在核对二级建造师水利水电工程真题、答案、答案解析期间出现任何疑问请拨打电话咨询:400-829-7667
对于没有时间在电脑端核对二级建造师考试答案解析的学员,文都建考在官方微信端推出了更加简洁方便的版本,大家利用手机就可以查看2019年二级建造师水利水电工程考试答案
解析。欢迎各位学员添加官方微信:
推荐阅读:文都建考2019年二级建造师历年真题及答案解析汇总