二级建造师公路工程工程科目考试结束之后,文都建考全体教研同事会为大家搜集整理相关的2019年二级建造师公路工程考试答案解析(11-20),帮助大家利用这些二建真题及答案解析资料预估2019年二建公路工程工程考试成绩,帮助各位学员在考试结束之后做出正确的决策。
》》》其他科目二级建造师考试答案查询入口:2019年二级建造师历年真题及答案解析汇总
1-10】 【11-20】 【21-30】 【案例一】 【案例二】 【案例三】 【案例四

11.关于标线施工技术要求的说法,错误的是( )。

A.标线工程正式开工前,应进行标线车自动行驶试验

B.在正式划标线前,应保证路面表面清洁干燥

C.应根据设计图纸行放样

D.通过划线机的行驶速度控制好标线厚度

【答案】A

【解析】本题考查的是标线工程。在标线工程正式开工前应进行实地试划试验。在正式划标线前,应首先清理路面,保证路面表面清洁干燥,然后根据设计图纸进行放样,并使用划线车进行划线。在进行划线时,应通过划线机的行驶速度控制好标线厚度。喷涂施工应在白天进行,雨天、风天、温度低于10℃时应暂时停止施工。喷涂标线时,应用交通安全措施,设置适当警告标志,阻止车辆及行人在作业区内通行,防止将涂料带出或形成车辙,直至标线充分干燥。

12.公路工积施工项目经理部是代表施工企业履行工程承包合同的主体,是终产品质量责任的承担者,要代表企业对( )全面负责。

A.监理单位

B.业主

C.质量监督机构

D.交通运输主管部门

【答案】B

【解析】本题考查的是。项目经理部是代表施工企业履行工程承包合同的主体,是终产品质量责任的承担者,要代表企业对业主全面负责。

13.公路工程施工项目经理部的组织结构模式一般有四种,即直线式、职能式、矩阵式和( )。

A.直线职能式

B.顶层设计式

C.代建制度

D.联合组建式

【答案】A

【解析】本题考查的是项目经理部的组织结构模式。公路工程施工项目经理部的组织结构模式一般有四种,即直线式、职能式、直线职能式、矩阵式。目前主要采用的组织结构模式有直线式和直线职能式,大型项目可采用矩阵式。

14.超过一定规模的危险性较大的分部分项工程专项方案应当由( )组织召开专家论证会。

A.业主

B.设计单位

C.施工单位

D.监理单位

【答案】C

【解析】本题考查的是专家论证。超过一定规模的危险性较大的分部分项工程专项方案应当由施工单位组织召开专家论证会。实行施工总承包的,由施工总承包单位组织召开专家论证会。

15.根据《公路工程标准施工招标文件》,除项目专用合同条款另有约定外,以下各项中解释合同文件优先的是( )。

A.图纸

B.已标价工程量清单

C.技术规范

D.工程量清单计价规则

【答案】D

【解析】本题考查的是合同的优先解释顺序。根据《公路工程标准施工招标文件》(2018年版)的规定,组成合同的各项文件应互相解释,互为说明。除项目专用合同条款另有约定外,解释合同文件的优先顺序如下:

1.合同协议书及各种合同附件(含评标期间和合同谈判过程中的澄清文件和补充资料)。

2.中标通知书。

3.投标函及投标函附录。

4.项目专用合同条款。

5.公路工程专用合同条款。

6.通用合同条款。

7.工程量清单计量规则。

8.技术规范。

9.图纸。

10.已标价工程量清单。

11.承包人有关人员、设备投入的承诺及投标文件中的施工组织设计。

12.其他合同文件。

16.施工企业编制公路项目施工成本计划的关键是( )。

A.优化施工方案,确定计划工程量

B.计算计划成本总降低额和降低率,确定责任目标成本

C.依据市场生产要素价格信息,确定施工预算成本

D.施工预算成本与责任目标成本比较,确定计划成本偏差

【答案】B

【解析】本题考查的是公路项目施工成本计划的编制。编制施工成本计划的关键是确定责任目标成本,这是成本计划的核心,是成本管理所要达到的目标,成本目标通常以项目成本总降低额和降低率来定量地表示。

17.贝雷便桥架设常用悬臂推出法,推出时倾覆稳定性系数应不小于( )。

A.1.2

B.1.3

C.1.5

D.2.0

【答案】A

【解析】本题考查的是贝雷桥的架设要求。贝雷便桥悬臂推出法就是在河流两岸安置滚轴,桥梁的大部分部件在推出岸的滚轴上安装好,然后用人力或用机械牵引,将桥梁徐徐向前推出,直达对岸。桥梁推出时的倾覆稳定系数不小于1.2,以防止桥梁尚未推达对岸滚轴之前发生倾倒。

18.稳定土拌和设备按生产能力分为小型、中型、大型和特大型四种,大型稳定土拌和设备的生产能力是( )。

A.200~300t/h

B.200~400t/h

C.400~500t/h

D.400~600t/h

【答案】D

【解析】本题考查的是稳定土拌合机的生产能力。稳定土厂拌设备分为移动式、固定式等结构形式。其生产的能力分为小型(200t/h以下)、中型(200〜400t/h)、大型(400〜600t/h)和特大型(600t/h以上)四种。

19.根据《公路建设市场管理办法》,收费公路建设项目法人和项目建设管理单位进入公路市场实行( )。

A.审批制度

B.核准制度

C.备案制度

D.注册制度

【答案】C

【解析】本题考查的是公路建设市场管理相关规定。根据《公路建设市场管理办法》,收费公路建设项目法人和项目建设管理单位进入公路市场实行备案制度。

20.根据《公路竣(交)工验收办法实施细则》,不能作为竣工验收委员会成员的是( )。

A.交通运输主管部门代表

B.质量监督机构代表

C.造价管理机构代表

D.设计单位代表

【答案】D

【解析】本题考查的是。竣工验收委员会由交通运输主管部门、公路管理机构、质量监督机构、造价管理机构等单位代表组成。国防公路应邀请军队代表参加。大中型项目及技术复杂工程,应邀请有关专家参加项目法人、设计单位、监理单位、施工单位、接管养护等单位参加竣工验收工作。

项目法人、设计、施工、监理、接管养护等单位代表参加竣工验收工作,但不作为竣工验收委员会成员。

 
以上就是文都建考教研老师为大家搜集的2019年二级建造师公路工程考试答案解析(11-20)详情内容页,针对公路工程科目考试的特点我们将庞大的真题数量分为10个一组进行展示,如果各位学员在核对二级建造师公路工程真题、答案、答案解析期间出现任何疑问请拨打电话咨询:400-829-7667
对于没有时间在电脑端核对二级建造师公路工程考试答案解析学员,文都建考在官方微信端推出了更加简洁方便的版本,大家利用手机就可以查看2019年二级建造师公路工程考试答案解析。欢迎各位学员添加官方微信:
推荐阅读:【公路工程】2019年二级建造师考试答案解析汇总