二级建造师公路工程科目考试结束之后,文都建考全体教研同事会为大家搜集整理相关的2019年二级建造师公路工程考试答案及真题(案例四)帮助大家利用这些二级建造师考试答案及真题资料预估2019年二建公路工程工程考试成绩,帮助各位学员在考试结束之后做出正确的决策。
》》》其他科目二级建造师考试答案查询入口:2019年二级建造师考试真题及答案解析汇总
1-10】 【11-20】 【21-30】 【案例一】 【案例二】 【案例三】 【案例四】 

(四)

背景资料

某二级公路的一座隧道,根据施工图设计,起讫桩号K101+109~K101+404,长度295m,其中,明洞10m,Ⅳ级围岩203m,∨级围岩82m。根据隧道的围岩级别、地质情况和监控量测单位提供的数据,结合施工现场的实际情况,施工单位决定在该隧道中

采用如图4所示的工序进行开挖和支护,施工时从进口往出口方向掘进。

图4施工工序示意图↓

【参考答案】

1.(1)图4中所示的隧道开挖方式是环形开挖预留核心土法。(2)合理。理由:环形开挖预留核心土法适用于V-VI级围岩或一般土质围岩的中下跨度隧道。

2.图4中1-上弧形导坑开挖(环形拱部开挖),2-拱部初期支护,3-预留核心土开挖,5-下台阶侧壁部开挖,6-下台阶侧壁初期支护,9-仰拱超前浇筑,10-全断面二次衬砌。

3.(1)错误做法一:开挖时每循环开挖长度为2m。

4.改正:环形开挖预留核心土法,每循环开挖长度宜为0.5-1.0m。

(2)错误做法二:开挖至K101+259时,仰拱与掌子面的距离为60m。

改正:开挖至K101+259,围岩的级别为VI级、V级。仰拱与掌子面的距离,V级级以上围岩不得超过40m.

4、事故发生后,单位负责人接到现场人员的报告后,应当于1小时内向当地县级人民政府安全生产监督管理部门报告。

以上就是文都建考教研老师为大家搜集的2019年二级建造师公路工程考试答案(案例四)的详情内容,针对公路工程科目考试的特点我们将庞大的真题数量分为10个一组进行展示,如果各位学员在核对二级建造师公路工程真题、答案、答案解析期间出现任何疑问请拨打电话咨询:400-829-7667
对于没有时间在电脑端核对二级建造师考试答案及真题的学员,文都建考在官方微信端推出了更加简洁方便的版本,大家利用手机就可以查看2019年二级建造师考试答案及真题。欢迎各位学员添加官方微信:
推荐阅读:2019年二级建造师公路工程考试答案及真题(汇总)