2019年一建建筑工程真题考点是文都建考教研老师通过研究建筑工程历年真题之后,预测的一建真题考点,希望可以帮助各位后期阶段备考一建有压力的学员更加高效的学习,争取在2019年一建建筑工程真题考试中取得好成绩!
推荐:2019年一建造师历年真题及答案解析汇总

微信公众号wendujianzao】 官方微博@文都建造师

点击加入:一级建造师学习交流群

1.木材含水率指标

影响木材物理力学性质和应用的最主要的含水率指标是纤维饱和点和平衡含水率。

(1)纤维饱和点是木材仅细胞壁中的吸附水达饱和而细胞腔和细胞间隙中无自由水存在时的含水率。其值随树种而异,一般为25%~35%,平均值为30%,它是木材物理力学性质是否随含水率而发生变化的转折点;

(2)平衡含水率是指木材中的水分与周围空气中的水分达到吸收与挥发动态平衡时的含水率。平衡含水率是木材和木制品使用时避免变形或开裂而应控制的含水率指标。

2.木材的湿胀干缩与变形

(1)木材仅当细胞壁内吸附水的含量发生变化才会引起木材的变形,即湿胀干缩;

(2)湿胀干缩将影响木材的使用,干缩会使木材翘曲、开裂、接榫松动、拼缝不严。湿胀可造成表面鼓凸,所以木材在加工或使用前应预先进行干燥,使其接近于与环境湿度相适应的平衡含水率。

(3)木材的变形在各个方向上也不同;顺纹方向最小,径向较大,弦向最大。

3.木材的强度

木材按受力状态分为抗拉、抗压、抗弯和抗剪四种强度,而抗拉、抗压和抗剪强度又有顺纹和横纹之分。顺纹只是作用力方向与纤维方向平行;横纹是指作用力方向与纤维方向垂直。

4.实木地板

(1)技术要求:实木地板的技术要求有分等、外观质量、加工精度、物理性能。其中物理力学性能指标有:含水率(7%≤含水率≤我国各使用地区的木材平衡含水率;同批地板试件间平均含水率最大值与最小值之差不得超过4.0%,同一板内含水率最大值与最小值之差不得超过4.0%)、漆板表面耐磨、漆膜附着力和漆膜硬度。实木地板的活节、死节、蚀孔、加工波纹等外观要满足相应的质量要求,但仿古地板对此不做要求。根据产品的外观质量、物理性能,实木地板分为优等品、一等品和合格品;

(2)应用:实木地板适用于体育馆、练功房、舞台、住宅等地面装饰。

更多2019一建建筑工程真题考点请关注文都建考网一级建造师频道页。关于2019一建建筑工程真题考点还有很多后续会大量更新。望各位学员在2019年一级建造师考试中取得好成绩!如果在学习期间有任何困难可以了解一下文都建考推出的2019年一级建造师课程希望可以帮助到大家》》》私人订制班 ▎经典提升班 ▎特惠班 VIP高端班

欢迎各位学员添加文都建考一级建造师QQ交流群:

一建建筑工程真题考点,2019一建建筑工程真题考点,一级建造师建筑工程考点

2019年一级建造师报名时间及一建考试报名入口【汇总】