2019年一建机电工程真题考点是文都建考教研老师通过研究机电工程历年真题之后,预测的一建真题考点,希望可以帮助各位后期阶段备考一建有压力的学员更加高效的学习,争取在2019年一建机电工程真题考试中取得好成绩!
推荐:2019年一建造师历年真题及答案解析汇总

微信公众号wendujianzao】 官方微博@文都建造师

点击加入:一级建造师学习交流群

现行国家标准划分:机械设备、电气设备、静置设备和非标准设备。

机械设备一般是指切削、锻压、铸造、输送、风机、泵、压缩机设备。

风机按气体在旋转叶轮内部流动方向分为离心式、轴流式、混流式。

压缩机的性能参数包括:容积、流量、吸气压力、排气压力、工作效率。

电动机:分为直流电动机、交流同步电动机和交流异步电动机。

异步电动机:结构简单、制造容易、运行可靠、维护方便。

直流电动机:具有较大的启动转矩,良好的启动制动性能,较宽范围实现平滑调速。

高压电器:交流电压1200V、直流电压1500V及以上。高压成套装置是指由一个或多个低压开关设备和相关的控制、测量、信号、保护等设备,以及所有内部的电气、机械的相互连接与结构部件完全组合好的一种组合体。

高压成套装置的性能由其在电路中所起的作用来决定,主要有:通断、保护、控制和调节四大性能。

低压成套装置的性能由其在电路中所起的作用来决定,主要有:通断、保护、控制和调节四大性能。

静置设备包括:反应设备,换热设备,分离设备,过滤、干燥设备。

反应设备:反应釜、管道反应器、填料塔、重力场。

发电设备:火力发电、水力发电、核电。

锅炉设备:低压、中压、高压、亚临界、超临界、超超临界。

石油化工设备:工艺塔类、热交换器、反应器、贮罐、分离过滤设备。

更多2019一建机电工程真题考点请关注文都建考网一级建造师频道页。关于2019一建机电工程真题考点还有很多后续会大量更新。望各位学员在2019年一级建造师考试中取得好成绩!如果在学习期间有任何困难可以了解一下文都建考推出的2019年一级建造师课程希望可以帮助到大家》》》私人订制班 ▎经典提升班 ▎特惠班 VIP高端班

欢迎各位学员添加文都建考一级建造师QQ交流群:

一建机电工程真题考点,2019一建机电工程真题考点,一级建造师机电工程考点

2019年一级建造师报名时间及一建考试报名入口【汇总】