2019年一建机电工程真题考点是文都建考教研老师通过研究机电工程历年真题之后,预测的一建真题考点,希望可以帮助各位后期阶段备考一建有压力的学员更加高效的学习,争取在2019年一建机电工程真题考试中取得好成绩!
推荐:2019年一建造师历年真题及答案解析汇总

微信公众号wendujianzao】 官方微博@文都建造师

点击加入:一级建造师学习交流群

1.埋弧焊:可以采用较大焊接电流,最大优点是焊接速度快,焊缝质量好,特别适合于焊接大型工件的直缝和环缝。

2.熔化极气体保护电弧焊:优点是可以方便地进行各种位置焊接,焊接速度快、熔敷率较高。

3.焊接工艺评定作用:①用于验证和评定焊接工艺方案的正确性;②其评定报告不直接指导生产;③是焊接工艺细则(卡)的支持文件;④同一焊接工艺评定报告可作为几份焊接工艺卡的依据。

4.以焊接工艺评定报告为依据,结合焊接施工经验和实际焊接条件,编制焊接工艺规程或焊工作业指导书、工艺卡,焊工应严格按照焊接作业指导书或工艺卡的规定进行焊接。

5.焊条的选用原则:⑴按焊接材料的力学性能和化学成分选用。⑵按焊接的使用性能和工作条件选用。⑶按焊件的结构特点和受力状态选用。

6.熔化极氩弧焊的焊丝既作为电极又作为填充金属,焊接电流密度可以提高,热量利用率高,熔深和焊速大大增加,生产率比手工钨极氩弧焊提高3~5倍,最适合铝、镁、铜及其合金、不锈钢和稀有金属中厚板的焊接。

7.焊接设备选用原则:⑴安全性:必须通过国家对低压电器的强制性“CCC”认证。⑵经济性:价格服从于技术特性和质量,其次考虑设备的可靠性、使用寿命和可维修性。⑶先进性:提高生产率、改善焊接质量、降低生产成本。⑷适用性:充分发挥应有的效能。

8.焊工资格检查:包括焊工资格是否在有效期内,考试项目是否与实际焊接相适应,包括焊接方法、焊接材料及工件规格。

9.焊接环境的检查:包括是否考虑焊接环境中的风、雨、雪袭击和采取防护措施。焊接环境温度低于规范允许值时,与所焊材质、焊件厚度及预热措施是否相适应。

10.致密性试验:①液体盛装试漏;②气密性试验;③氨气试验;④煤油试漏;⑤氦气试验。

11.常用的无损检测方法:射线(RT)、超声波(UT)、磁粉(MT)、渗透(PT)、涡流(ET)。

12.射线探伤和超声探伤适合于焊缝内部缺陷的检测,磁粉、渗透和涡流适用于焊缝表面质量的检验。

13.预防焊接变形的措施:

(1)进行合理的焊接结构设计:①合理安排焊缝位置。焊缝尽量以构件截面的中性轴对称;焊缝不宜过于集中。②合理选择焊缝尺寸和形状。在保证结构有足够承载力的前提下,应尽量选择较小的焊缝尺寸,同时选用对称的坡口。③尽可能减少焊缝数量,减小焊缝长度。

(2)采取合理的装配工艺措施:①预留收缩余量法。②反变形法。③刚性固定法。此法在焊接大型储罐底板时采用较多。装配压力容器及球罐时,往往采用弧形加强板、日字形夹具进行刚性固定。④合理选择装配程序。如储罐底板焊接,可以先焊短焊缝,再焊长焊缝。

(3)采取合理的焊接工艺措施:①合理的焊接方法。②合理的焊接规范。③合理的焊接顺序和方向。④进行层间锤击(打底层不适于锤击)。

更多2019一建机电工程真题考点请关注文都建考网一级建造师频道页。关于2019一建机电工程真题考点还有很多后续会大量更新。望各位学员在2019年一级建造师考试中取得好成绩!如果在学习期间有任何困难可以了解一下文都建考推出的2019年一级建造师课程希望可以帮助到大家》》》私人订制班 ▎经典提升班 ▎特惠班 VIP高端班

欢迎各位学员添加文都建考一级建造师QQ交流群:

一建机电工程真题考点,2019一建机电工程真题考点,一级建造师机电工程考点

2019年一级建造师报名时间及一建考试报名入口【汇总】