2019年一建机电工程真题考点是文都建考教研老师通过研究机电工程历年真题之后,预测的一建真题考点,希望可以帮助各位后期阶段备考一建有压力的学员更加高效的学习,争取在2019年一建机电工程真题考试中取得好成绩!
推荐:2019年一建造师历年真题及答案解析汇总

微信公众号wendujianzao】 官方微博@文都建造师

点击加入:一级建造师学习交流群

2019一建机电工程真题考点:变压器的试验

包括极性和组别测量、绕组连同套管一起的直流电阻测量、变压器变比测量、绕组连同套管一起的绝缘电阻测量、绝缘油的击穿电压试验、交流耐压试验。

绕组连同套管一起的绝缘电阻测量:用2500V摇表测量各相高压绕组对外壳的绝缘电阻值,用500V摇表测量低压各相绕组对外壳的绝缘电阻值,测量完后,将高、低压绕组进行放电处理。

交流耐压试验:大容量变压器必须经过静置12h才能进行耐压试验。对10kV以下小容量的变压器,一般静置5h以上才能进行耐压试验。进行耐压试验前,必须将试验元件用摇表检查绝缘状况。

牛刀小试:

变压器的二次搬运要求包括( )。

A、可采用滚杠滚动及卷扬机拖运的运输方式

B、钢丝绳挂在顶盖吊环上

C、机械牵引时,牵引的着力点应在变压器重心以下

D、运输倾斜角度不超过15°

E、检查核对高低压侧方向

答案:ACDE

更多2019一建机电工程真题考点请关注文都建考网一级建造师频道页。关于2019一建机电工程真题考点还有很多后续会大量更新。望各位学员在2019年一级建造师考试中取得好成绩!如果在学习期间有任何困难可以了解一下文都建考推出的2019年一级建造师课程希望可以帮助到大家》》》私人订制班 ▎经典提升班 ▎特惠班 VIP高端班

欢迎各位学员添加文都建考一级建造师QQ交流群:

一建建筑工程真题考点,2019一建建筑工程真题考点,一级建造师建筑工程考点

2019年一级建造师报名时间及一建考试报名入口【汇总】