2019年一级建造师报名即将开始,资格审核对于一级建造师考试来说,是非常重要的一个环节,如果审核不通过,将无法进行一级建造师考试报名。接下来我们一起看一下2019年云南一级建造师考试报名社保及审核要求》》》

微信公众号【wendujianzao】 官方微博【@文都建造师 】

点击加入:一级建造师学习交流群

1、社保要求:

重点对报考人员是否符合属地化要求进行核查,报考人员报名填写的工作单位与其社保缴纳单位不一致的,报名无效。

非云南(“53”开头)身份证号的报名人员,需提前准备好本人符合“报考人员属地化管理”的相关材料,分别是:云南当地身份证原件、云南当地户口簿或云南当地社保证明(与报名工作单位相符的养老保险)等。发现不符合“报考人员属地化管理”情况的,按虚假承诺处理。

2、审核要求:资格审核

资格审核贯穿报名、考试、证书办理及执业等全过程,通过国家数据共享交换平台、社保数据核查对报考人员填报的身份、学历学位、工作单位等信息进行核实;对于在线无法核验以及核验不通过的报考人员,须进行人工核查,并要求报考人员提交必要的证明材料。

成绩公布后,拟取得资格证书人员将在本省人事考试机构及行业主管部门门户网站进行公示,接受社会监督。凡有举报投诉,将由有关部门进一步复核,发现不实填报、虚假承诺、违规参考的人员,将被记入专业技术人员资格考试诚信档案库,并纳入全国信用信息共享平台,接受“一处失信、处处受限”的联合惩戒处罚。失信应试人员信息视情况向社会公布,并通知当事人所在单位。涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。

关于2019年云南一级建造师考试报名社保及审核要求的内容就为大家更新到这里,想要了解其他省份2019年一级建造师现场资格审核时间及所需资料请持续关注》》》2019年全国各省市一级建造师资格审核详情汇总
2019年一级建造师资格审核信息正在集中更新中,请大家耐心等待通知的下发,各位学员可以加入文都建考官方微信:

相关阅读:
 

快去注册完善信息!一级建造师报名即将开始

2019年一级建造师考试报名入口【汇总】