2019年一级建造师报名即将开始,资格审核对于一级建造师考试来说,是非常重要的一个环节,如果审核不通过,将无法进行一级建造师考试报名。接下来我们一起看一下2019年辽宁一级建造师考试报名社保及审核要求》》》

微信公众号【wendujianzao】 官方微博【@文都建造师 】

点击加入:一级建造师学习交流群

1、社保要求:利用当地政府共享数据对报考人员户籍、社保等信息进行复核

2、审核要求:资格审核(核验和核查)

(1)报考人员在提交报考信息后,网上报名系统将对报考条件对学历学位、所学专业、工作年限及专业工作年限等内容进行条件判断,对报考人员承诺的内容进行核验。

资格审核部门可依据考试报名属地化管理的具体要求,利用当地政府共享数据对报考人员户籍、社保等信息进行复核。

(2)资格审核(核验和核查)工作按属地化原则进行。其中,各市报考人员资格审核(核验和核查)工作由所在市职称管理、人事考试部门负责。驻沈中、省直单位报考人员资格审核(核验和核查)工作由省人事考试中心负责。(资格审核单位详细信息见附件1)

(3)资格审核部门要严格按照省人力资源和社会保障厅《关于印发〈辽宁省专业技术人员资格考试报考资格审查暂行办法〉的通知》(辽人社发〔2014〕9号)规定,认真对报考人员信息进行核验和核查,同时要加强事中事后监管,对虚假承诺行为和违纪违规行为作出处理。

关于2019年辽宁一级建造师考试报名社保及审核要求的内容就为大家更新到这里,想要了解其他省份2019年一级建造师现场资格审核时间及所需资料请持续关注》》》2019年全国各省市一级建造师资格审核详情汇总
2019年一级建造师资格审核信息正在集中更新中,请大家耐心等待通知的下发,各位学员可以加入文都建考官方微信:

相关阅读:
 

快去注册完善信息!一级建造师报名即将开始

2019年一级建造师考试报名入口【汇总】