2019年一级建造师报名即将开始,资格审核对于一级建造师考试来说,是非常重要的一个环节,如果审核不通过,将无法进行一级建造师考试报名。接下来我们一起看一下2019年河北一级建造师考试报名社保及审核要求》》》

微信公众号【wendujianzao】 官方微博【@文都建造师 】

点击加入:一级建造师学习交流群

1、社保要求:利用当地政府共享数据对报考人员户籍、社保等信息进行复核

2、审核要求:严格资格审查

凡符合原人事部、原国家测绘局《关于印发〈注册测绘师制度暂行规定〉、〈注册测绘师资格考试实施办法〉和〈注册测绘师资格考核认定办法〉的通知》(国人部发〔2007〕14号)文件规定的报名条件的人员,均可报名参加该项考试。报考人员原则上要在现工作地或户籍所在地报名参加考试。

实行报名证明事项告知承诺制后,对报考人员将实施全程社会监督和加强全面管理,采取切实有效措施,防范和打击不符合报考条件、失信虚假承诺或有组织跨地域涉假骗考行为。省、市两级考试机构切实履行审核职责,通过定向核查、随机抽查、考后复审、核实举报、数据比对等形式,加强事中事后监管;按照报名属地化管理要求,利用当地政府共享数据对报考人员户籍、社保等信息进行复核;主动加强与当地考试行业主管部门沟通,共同做好报考信息中所学专业和工作经历的审核。对须进行人工核查的报考人员,可要求报考人员补充提交报名表等必要的证明材料,但应尽可能方便报考人员;通过官方网站或数据库核验、外调行业部门和用人单位等手段,严格审核报考条件。积极建立和畅通监督举报渠道,凡有举报的,必须及时认真核实;对成绩合格、拟取得资格证书人员,采取一定方式进行复核并进行网上公示,接受社会监督。

关于2019年河北一级建造师考试报名社保及审核要求的内容就为大家更新到这里,想要了解其他省份2019年一级建造师现场资格审核时间及所需资料请持续关注》》》2019年全国各省市一级建造师资格审核详情汇总
2019年一级建造师资格审核信息正在集中更新中,请大家耐心等待通知的下发,各位学员可以加入文都建考官方微信:

相关阅读:
 

快去注册完善信息!一级建造师报名即将开始

2019年一级建造师考试报名入口【汇总】