2019年一级建造师考试报名即将开启,想要报名一级建造师考试的考生要提前做好准备了。据了解,很多考生对2019年山东一级建造师报名审核方式及所需材料尚不明确,今天,文都建考就大家了解一下。
微信公众号wendujianzao】 官方微博@文都建造师

点击加入:一级建造师学习交流群

近日,山东省人事考试网公布了一级建造师考试报名时间为2019年7月2日9∶00—7月16日16∶00

首次登录全国专业技术人员资格考试报名服务平台的应试人员,应在报名前完成用户注册,网上报名系统将对身份信息、学历学位信息进行在线核验,提交信息24小时后登录网上报名系统查询核验结果,核验完成后方可报名。新注册的考生采用近期彩色标准1寸半身免冠正面证件照(尺寸25mm×35mm,像素295px×413px),照片底色背景为白色(上传照片前应使用照片审核处理工具进行处理,通过后方能正常上传),报名照片将用于准考证、考场座次表、证书等,请应试人员上传符合标准要求的照片。以往已在中国人事考试网网上报名系统注册过的应试人员不得更换照片。

己注册的应试人员不需重新注册,但须补充完善相关信息,网上报名系统将对身份信息、学历学位信息进行在线核验,提交补充信息24小时后登录网上报名系统查询核验结果,核验完成后方可报名

各市人事考试机构负责本市报名资格审查工作,审查工作分为网上核查和现场核查。

应试人员在提交报考信息后,网上报名系统将对报考信息进行条件判断,符合报考条件的应试人员自动通过网上资格核验。各市人事考试机构须对所学专业与允许报考专业名称不完全一致、报考级别为“免二科”“增报专业”的应试人员进行资格复核。对不适用告知承诺制的应试人员、具有中专以下学历或2002年以前大专以上(含大专)学历的应试人员、2008年9月以前取得学位的应试人员、身份或学历学位信息未通过在线核验的应试人员、其他身份证件类型或境外学历学位等无法在线核验的应试人员,必须在规定时间内到各市人事考试机构指定地点进行现场核查。

进行现场核查的应试人员所需提供材料:

1. 在专业技术人员资格考试中有违纪违规行为被记入专业技术人员资格考试诚信档案库且在记录期内的应试人员。

提供材料:

(1)应试人员本人有效身份证原件;

(2)《2019年度一级建造师资格考试报名表》;

(3)学历(学位)证书原件;

(4)专业技术资格证书或聘书原件(仅报考级别为免二科、增报专业的提供)。

2. 具有中专以下学历或2002年以前大专以上(含大专)学历的应试人员;2008年9月以前取得学位的应试人员;身份、学历学位信息未通过在线核验的应试人员;其他身份证件类型、境外学历学位等无法在线核验的应试人员。

提供材料:

(1)应试人员本人有效身份证原件;

(2)《2019年度一级建造师资格考试报名表》;

(3)学历(学位)证书原件。

(三)各市要严格报名资格审查工作,可根据属地原则报考要求,利用当地政府共享数据对应试人员户籍、社保等信息进行复核,并妥善保管应试人员报名材料(电子版)备查。资格审查工作贯穿考前考中考后全过程。建立和畅通监督举报渠道,全程接受社会监督。

应试人员不符合报考条件的,或者未按照各市人事考试机构要求办理报考相关事项的,按考试报名无效或者考试成绩无效处理。应试人员确认报名后,已缴费用不予退还。

应试人员有故意隐瞒真实情况、提供虚假承诺或者以其他不正当手段取得相应资格证书或者成绩证明等严重违纪违规行为的,按照《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(人力资源和社会保障部令第31号)处理,记入专业技术人员资格考试诚信档案库。涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。

关于2019年山东一级建造师考试报名社保及审核要求的内容就为大家更新到这里,想要了解其他省份2019年一级建造师现场资格审核时间及所需资料请持续关注》》》2019年全国各省市一级建造师资格审核详情汇总
2019年一级建造师资格审核信息正在集中更新中,请大家耐心等待通知的下发,各位学员可以加入文都建考官方微信:

相关阅读:
 

快去注册完善信息!一级建造师报名即将开始

2019年一级建造师考试报名入口【汇总】