安徽2019一级建造师考试报名2019年7月4日—7月18日,安徽一级建造师考试报名审核要求是否清楚,这里了解一下。
微信公众号【wendujianzao】 官方微博【@文都建造师 】

点击加入:一级建造师学习交流群

审核要求:信息核验及核查

系统在线核验:报考人员在提交报考信息后,网上报名系统将对学历学位、所学专业、工作年限及专业工作年限等内容进行条件判断,对报考人员承诺的内容进行核验。系统在线核验通过的报考人员,直接进入缴费环节。

在线人工核查:系统在线核验状态为“需人工核查”的报考人员,请于2019年7月18日17:00前将有关证明材料电子件上传到报名服务平台,接受在线人工核查。在线人工核查工作由省人力资源社会保障厅、省住房和城乡建设厅指导各市组织实施,最迟于7月22日17:00前完成;核查通过的,直接进入缴费环节,请报考人员及时登陆系统查看。

现场人工核查:不适用告知承诺制及系统在线核验状态为“未通过”的报考人员,请按要求携带有关材料到人工核查点接受现场人工核查。现场人工核查具体安排将于7月16日前在安徽省人事考试网公布,请参加现场人工核查的报考人员注意查看。

现场人工核查所需材料如下:

1. 从全国专业技术资格考试报名服务平台下载的报名表1张,并签字确认;

2. 本人身份证件(与报名时一致)原件和复印件各1份;

3. 本人学历证书、学位证书原件和复印件各1份;

4. 所在单位出具的从事相关工作年限证明;

5. 报考级别为免2科的报考人员还需要提供本人专业技术资格证书、专业技术职务聘任证书原件和复印件各1份。

现场人工核查工作由各市人社、住建部门共同组织实施。各市人社、住建部门要加强协作,密切配合,于2019年7月14日前将本地区现场人工核查时间和地点安排情况报省人事考试院,并于2019年7月22日前完成现场人工核查工作。

各核查部门要采取措施,认真进行核查。凡在核查中发现有不符合报考条件者,应当即取消其报考资格;对弄虚作假者,按有关规定严肃处理。

在核查前,报考人员可自行修改报考信息;核查后,报考人员不能进行修改。请报考人员严格按照流程和提示进行操作,并注意查看全国专业技术人员资格考试报名服务平台、安徽省人事考试网、各市人事考试网站通知。

安徽2019年一级建造师考试报名相关阅读:

2019年安徽一级建造师考试报名通知

2019年安徽一级建造师考试报名入口

2019年安徽一级建造师报名资格审核方式及材料

2019年安徽一级建造师考试报名费用及缴费时间