距离2019年一级建造师考试还有32天,在这个关键时刻高效学习是关键, 一建《市政工程》真题考点汇总了历年一建市政科目常考的核心重点知识,希望可以帮助到大家!!!
微信公众号wendujianzao】 官方微博@文都建造师

点击加入:一级建造师学习交流群

1.【多选】关于补偿器的安装,以下说法正确的是( )。

A.当 II 形弯朝下安装时,应在最高点安装排气装置;否则应在最低点安装疏水装置

B.必须保证整个 II 形补偿器的各个部分处在同一个平面上

C.采用直埋补偿器时,其固定段应可靠锚固.活动端应能自由变形

D.补偿器的临时固定装置在管道安装、试压、保温完毕后,应将紧固件松开,保证在使用中可以自由伸缩

E.填料式补偿器芯管的外露长度应大于设计规定的变形量

2.【多选】( )补偿器一般在施工现场制作。

A.L形

B.波形

C.Z形

D.填料式

E.Ⅱ形

3.【单选】当安装时的环境温度低于补偿零点(设计的最高温度与最低温度差值的1/2)时,应对补偿器进行( )。

A.预热

B.热处理

C.预拉伸

D.更换

1.【答案】BCDE

【解析】补偿器是管道附件,通常 II 形补偿器应水平安装;垂直安装时,不得在弯管上开孔安装放风管和排水管。

在安装波形补偿器或填料式补偿器时,补偿器应与管道保持同轴,不得偏斜。

填料式补偿器芯管的外露长度应大于设计规定的变形量。

采用直埋补偿器时,其固定段应可靠锚固.活动端应能自由变形。

补偿器的临时固定装置在管道安装、试压、保温完毕后,应将紧固件松开,保证在使用中可以自由伸缩。

2.【答案】ACE

【解析】L形、Z形、Ⅱ形补偿器一般在施工现场制作,制作应采用优质碳素钢无缝钢管。通常Ⅱ形补偿器应水平安装,平行臂应与管线坡度及坡向相同,垂直臂应呈水平。垂直安装时,不得在弯管上开孔安装放风管和排水管。

3.【答案】C

【解析】当安装时的环境温度低于补偿零点(设计的最高温度与最低温度差值的1/2)时,应对补偿器进行预拉伸,拉伸的具体数值应符合设计文件的规定。经过预拉伸的补偿器,在安装及保温过程中应采取措施保证预拉伸不被释放。
今天学习完一建《市政工程》真题考点:补偿器的安装流程之后,要考考大家的学习效果》》》
相关练习题:

2019建造师市政工程考点:沉入桩的打桩顺序

如果在做一建《市政工程》真题期间有任何困难可以添加文都建考一级建造师QQ交流群:

建造师市政工程,2019建造师市政工程,水的危害

2019年一级建造师报名时间及一建考试报名入口【汇总】