2019一建工程经济真题考点是文都建考教研老师通过研究工程经济历年真题之后,预测的一建真题考点,希望可以帮助各位学员在考前30天快速提分并在2019年一建工程经济真题考试中取得好成绩!
推荐:2019年一建造师历年真题及答案解析汇总

微信公众号wendujianzao】 官方微博@文都建造师

点击加入:一级建造师学习交流群

1.【多选】建设工程项目总投资组成中,工程建设其他费包括( )。

A:工程排污费

B:工程监理费

C:研究试验费

D:生活家具购置费

E:生产家具购置费

2.【多选】联合试运转费中不包括( )。

A:生产职工培训费

B:试运转中因设备缺陷发生的处理费

C:试运转产品销售收入

D:试运转中的专家指导费

E:单台设备调试费

3.【单选】生产单位提前进厂参加施工、设备安装、调试等人员的工资、工资性补贴、劳动保护费等应计入( )。

A:联合试运转费

B:生产准备费

C:基本预备费

D:建设单位管理费

1.【答案】BCD

【解析】工程建设其他费用可分为三类:第一类是土地使用费,包括土地征用及迁移补偿费和土地使用权出让金;第二类是与项目建设有关的费用,包括建设管理费、勘察设计费、研究试验费等;第三类是与未来企业生产经营有关的费用,包括联合试运转费、生产准备费、办公和生活家具购置费等。选项B属于与项目建设有关的费用中的建设管理费,选项C属于与项目建设有关的费用,选项D属于与未来企业生产经营有关的费用。

2.【答案】ABCE

【解析】试运转费包括试运转所需原材料、燃料及动力消耗、低值易耗品、其他物料消耗、工具用具使用费、机械使用费、联合试运转人员工资、施工单位参加试运转人工费、专家指导费以及必要的工业炉烘炉费。联合试运转费不包括应由设备安装工程费用开支的调试及试车费用,以及在试运转中暴露出来的因施工原因或设备缺陷等发生的处理费用。

不发生试运转或试运转收入大于(或等于)费用支出的工程,不列此项费用。

当联合试运转收入小于试运转支出时:

联合试运转费=联合试运转费用支出-联合试运转收入

3.【答案】B

【解析】生产准备费的内容;(1)生产职工培训费(2)生产单位提前进厂参加施工、设备安装、调试等以及熟悉工艺流程及设备性能等人员的工资、工资性补贴、职工福利费、差旅交通费、劳动保护费等。

更多2019一建工程经济真题考点请关注文都建考网一级建造师频道页。关于2019一建工程经济真题考点还有很多后续会大量更新。望各位学员在2019年一级建造师考试中取得好成绩!如果在学习期间有任何困难可以了解一下文都建考推出的2019年一级建造师课程希望可以帮助到大家》》》私人订制班 ▎经典提升班 ▎特惠班 VIP高端班

欢迎各位学员添加文都建考一级建造师QQ交流群:

一建工程经济真题考点,2019一建工程经济真题,一建工程经济真题

2019年一级建造师报名时间及一建考试报名入口【汇总】